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La recette de la tarte aux crevettes

Hello les gourmands! 

J’ai repris le pouvoir sur mes meal prep! Enfin! Maintenant que ma fille est plus grande (#bientot1an), je me sens prête à reprendre à fond mes meal prep le dimanche matin! Je vous ai partagé le menu de ma semaine sur Instagram (notre compte @isadora.et.marisa) et dans ce menu, vous avez pu découvrir cette magnifique tarte aux crevettes. Originale, n’est-ce pas?! La recette vient du livre de cuisine de notre maman (qu’on aime appeler Mamie Chantal), un livre qu’elle a depuis 47 ans! C’est un cadeau de ses parents à la naissance de notre grande soeur. Plus qu’un livre, on aime le voir comme un grimoire! Notre maman y a écrit des recettes trouvées ici et là, échangées entre collègues et amies au fil des années, a collé des recettes qu’on trouve derrière les sachets de levure, nous a fait écrire des recettes quand nous étions enfants… bref, il regorge de trésors! De délicieuses recettes simples, faciles, familiales… de la vraie vie! En voici un aperçu dans cet article.

 

 

 

     Les ingrédients : 

  • Une pâte brisée (vous avez une recette express dans notre ebook 50 recettes saines et gourmandes ou ici
  • 150g de crevettes décortiquées
  • 250g d’épinards
  • 3 tomates
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche (ou crème végétale)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Beurre et farine pour chemiser le moule
  • Sel, poivre

Préchauffez le four th 6 (200°C).

Lavez les épinards, les blanchir 2min à l’eau bouillante salée, les égoutter et les essorer.

Battez les oeufs, l’huile d’olive et la crème, salez, poivrez et mélangez aux épinards.

Coupez les tomates en rondelles.

Abaissez la pâte et en garnir un moule beurré et fariné, étalez les épinards sur le fond. Ajoutez les tomates et les crevettes, salez et poivrez. 

Enfournez pendant 45min.

Bonne dégustation !

Bisettes,

Marisa