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La recette de la tarte au chou-fleur chèvre et chorizo

Hello les gourmands! 
Voici une délicieuse recette de tarte salée qui ravira les petits comme les grands gourmands ! Elle est très simple à réaliser et sera idéale pour un déjeuner équilibré et complet accompagnée d’une salade verte ou autres crudités de votre choix. 

 

Les ingrédients pour 4 personnes:

1 pâte brisée (recette de notre pâte brisée express en fin d’article)

1/2 bûchette de chèvre

300g de chou-fleur

50g de chorizo

3 oeufs

20cl de crème liquide

1 c.à.c de moutarde à l’ancienne

Sel, poivre

1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Épluchez le chou-fleur, coupez le pied et détaillez-le en petits bouquets. Lavez et égouttez.
3. Dans une casserole, ajoutez un fond d’eau (environ 5cm) puis disposez votre panier vapeur et faites cuire le chou-fleur pendant 5 à 10 petites minutes. Si vous ne disposez pas de panier vapeur en acier inoxydable, vous pouvez plonger les bouquets de chou-fleur dans une marmite d’eau bouillante salée et les faire cuire pendant 10 minutes environ. Ils doivent garder de leur croquant et ne pas être tous mous.
4. Dans un grand bol, cassez vos 3 oeufs et battez-les en omelette. Ajoutez la crème liquide et mélangez bien. Salez et poivrez.
5. Étalez la pâte à tarte brisée sur votre plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis disposez-la dans votre moule à tarte.
6. Étalez la moutarde à l’ancienne dans le fond de tarte, puis disposez sur la pâte le chou-fleur ainsi que le chorizo et le chèvre coupé en petits dés. Vous pouvez mettre de côté 4 rondelles de chèvre pour décorer la tarte.
7.Ajoutez l’appareil oeufs et crème sur la tarte. Disposez les 4 rondelles de chèvre par-dessus.
8. Faites cuire dans votre four pendant 20 minutes environ.

 

Conseils et astuces:
La recette de la pâte brisée express: pour une tarte de 30cm il vous faut 250g de farine de blé semi-complète, 70ml d’huile d’olive, 100ml d’eau chaude,1 cuillère à café de levure chimique, 2 pincées de sel. Ajoutez tous les ingrédients dans une boîte fermée hermétiquement par un couvercle solide et secouez de façon énergique.
– Cette recette peut se réaliser avec du brocoli également et vous pouvez remplacer le chorizo par des lardons.
– Elle est délicieuse froide alors n’hésitez pas à l’emporter dans votre lunch box pour vos déjeuners au travail ou à l’école !

Bonne dégustation !

Bisettes,

Isadora et Marisa