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La recette du tajine poulet, pommes de terres et olives vertes

Hello les gourmands! 

Si vous souhaitez déguster une recette orientale absolument délicieuse, il vous faut essayer ce plat gourmand, facile à préparer et subtilement épicé.

 

Les ingrédients pour 4 personnes:

4 cuisses entières de poulet
8 pommes de terre (moyennes
à chair ferme)
1 oignon jaune
1 gousse d’ail
120 g d’olives vertes dénoyautées
1/2 c. à c. de safran
1/2 c. à c. de gingembre en poudre
2 c. à s. de persil haché
2 c. à s. de coriandre hachée
3 c. à s. d’huile d’olive
1/4 de citron confit (facultatif)
sel, poivre

 

  1. Séparez les cuisses et les entre cuisses.
  2. Pelez et hachez l’oignon et l’ail.
  3. Épluchez et coupez en quatre les pommes de terre.
  4. Dans votre cocotte, faites doucement chauffer l’huile puis ajoutez l’oignon, l’ail, les épices, le persil et la coriandre.
  5. Remuez bien l’ensemble et ajoutez le poulet, salez et poivrez.
  6. Laissez quelques minutes revenir le tout en remuant de temps en temps.
  7. Ajoutez de l’eau à mi-hauteur et laissez cuire à couvert 20 mn.
  8. Ajoutez ensuite les olives et le citron, puis laissez cuire de nouveau à couvert 20 mn. (Pensez à goûter la sauce pour rectifier l’assaisonnement si besoin).
  9. Terminez en ajoutant les pommes de terre et faites cuire à nouveau à couvert 20 mn.
  10. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.

Conseils et astuces:

  • N’hésitez pas à remplacer le safran par du curcuma, le gingembre en poudre par du frais, ou tout simplement ne mettre que du ras el hanout.
  • Vous pourrez réaliser cette recette à base de poisson, en réduisant les étapes et temps de cuisson.

Bonne dégustation !

Bisettes,

Isadora et Marisa