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Tajine aux légumes et fruits secs

Voilà une recette express et savoureuse à déguster en famille ou entre amis ! Direction les saveurs du Maghreb ! 

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 2-3 carottes
  • 3 pommes de terre
  • Pruneaux, raisins, abricots (au choix)
  • Ras el hanout, sel, poivre

Préparation :

  1. Lavez et épluchez les légumes.
  2. Émincez les oignons, coupez le poireau en tronçon et les coupez ensuite en 4 (dans le sens de la longueur). 
  3. Coupez les carottes en bâtonnets. 
  4. Dans un faitout, versez 3-4 càs d’huile d’olive.
  5. Ajoutez les oignons avec une belle càc de ras el hanout. 
  6. Laissez revenir quelques minutes jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
  7. Ajoutez ensuite les carottes, les poireaux et les pommes de terre, bien présentés dans le faitout.
  8. Salez, poivrez.
  9. Arrosez d’un grand verre d’eau.
  10. Couvrez et laissez mijoter 20min.
  11. Ajoutez les fruits secs (une belle poignée) et laissez cuire encore 15min.
  12. N’hésitez pas à ajouter de la coriandre !

Notes :

  • Accompagnez ce plat avec un bon pain ! 
  • Variez les légumes selon la saison.

Bonne dégustation !

Bisettes,

Isadora et Marisa