Tajine aux légumes et fruits secs
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Voilà une recette express et savoureuse à déguster en famille ou entre amis ! Direction les saveurs du Maghreb !
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poireau
- 2 oignons
- 2-3 carottes
- 3 pommes de terre
- Pruneaux, raisins, abricots (au choix)
- Ras el hanout, sel, poivre
Préparation :
- Lavez et épluchez les légumes.
- Émincez les oignons, coupez le poireau en tronçon et les coupez ensuite en 4 (dans le sens de la longueur).
- Coupez les carottes en bâtonnets.
- Dans un faitout, versez 3-4 càs d’huile d’olive.
- Ajoutez les oignons avec une belle càc de ras el hanout.
- Laissez revenir quelques minutes jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
- Ajoutez ensuite les carottes, les poireaux et les pommes de terre, bien présentés dans le faitout.
- Salez, poivrez.
- Arrosez d’un grand verre d’eau.
- Couvrez et laissez mijoter 20min.
- Ajoutez les fruits secs (une belle poignée) et laissez cuire encore 15min.
- N’hésitez pas à ajouter de la coriandre !
Notes :
- Accompagnez ce plat avec un bon pain !
- Variez les légumes selon la saison.
Bonne dégustation !
Bisettes,
Isadora et Marisa