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La recette grecque du riz aux épinards

Un risotto version grecque étonnamment plein de saveurs grâce au jus de citron qui ajoute du pep’s à ce repas rapide, simple et économique. Est-ce que vous connaissiez cette recette ? Après l’avoir découverte dans ce magazine (pour lequel nous avons d’ailleurs été interviewées !) l’avoir testé et réadapté selon mes goûts, je vous propose ici ma recette largement inspirée de la version grecque traditionnelle.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de riz basmati
  • 500g d’épinards frais
  • 1 oignon
  • 2 c.à.s de persil haché
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 400ml d’eau
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 citron jaune
  • Sel, poivre
  • Aneth

Préparation :

  1. Commencez par peler l’oignon et l’émincer finement. Laver les épinards frais et couper les tiges (Ne les jetez pas ! Vous pouvez les utiliser pour préparer une soupe par exemple).
  2. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et le persil dans l’huile d’olive pendant 2-3 minutes.
  3. Quand les oignons sont devenus translucides, ajoutez les épinards grossièrement hachés, le jus d’un demi citron jaune et le riz basmati. Mélangez bien et couvrez quelques minutes, le temps que les épinards fondent légèrement.
  4. Salez, poivrez et ajoutez l’eau ainsi que le cube de bouillon de légumes émietté. Mélangez bien à nouveau.
  5. Laissez cuire environ 15 minutes en remuant régulièrement pour ne pas que le riz colle au fond de la sauteuse.
  6. Servez avec un filet de jus de citron, un peu d’aneth ciselé et de fêta émietté.

Notes :

Bonne dégustation !

Bisettes,

Marisa