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Soupe de poulet au curry

Enfin une recette de soupe qui plaît aux enfants ! C’est un repas que notre maman (aka Mamie Chantal) prépare très régulièrement à nos filles et qu’elles ADORENT ! Alors nous aussi, nous avons directement adopté cette soupe dans nos foyers et que dire… voir les filles se régaler en mangeant de la soupe, c’est notre victoire personnelle ! Et en plus elle est tellement délicieuse que même les adultes s’en lèchent les babines. Incroyable hein ? Alors go essayer cette soupe au plus vite !

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 1 patate douce (ou 1 grosse pomme de terre)
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 c.à.c de curry en poudre (on utilise le curry Akasan qui est DIVIN!)
  • 3 c.à.s d’huile d’olive
  • 800ml d’eau
  • 2 escalopes de poulet 
  • Quelques brins de coriandre
  • Optionnel: crème de coco 
  • Une pincée de sel

Préparation :

  1. Commencez par peler les carottes et la patate douce. Lavez et essuyez. Coupez le poireau en tronçons (même le vert!) et lavez les à grande eau. Pelez et émincez l’oignon.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive avant d’y faire revenir les oignons, les carottes, la patate douce ainsi que le poireau. Laissez suer 3-4 minutes avant d’ajouter le curry en poudre. Mélangez bien et laisser revenir 1 minute.
  3. Emiettez le bouillon de légumes et ajoutez 600ml d’eau.
  4. Laissez mijoter 10-15min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  5. Émincez l’oignon. Lavez et coupez les champignons en lamelles.
  6. Déposez les escalopes de poulet dans la cocotte.
  7. Salez légèrement (surtout si le bouillon de légumes l’est déjà).
  8. Couvrez et laissez cuire à feu à feu moyen pendant 20min environ. 
  9. Retirez les escalopes de poulet et dans une assiette, effilochez-le à l’aide d’une fourchette. 
  10. Mixez la soupe et versez-la à nouveau dans la cocotte. Ajoutez 2 grosses poignées de vermicelles (pâtes pour soupe) et laissez cuire 5 min environ.
  11. Quand les pâtes sont cuites versez la soupe dans des assiettes creuses, disposez dessus le poulet effiloché, un peu de crème de coco et de la coriandre ciselée.

Notes :

  • Cette recette peut se réaliser avec n’importe quelle recette de soupe, n’hésitez pas à varier les légumes selon les saisons et vos envies !
  • Pour réussir cette soupe, il faut mettre suffisamment d’eau dès le début car les pâtes vont gonfler et donc épaissir la soupe. Alors si elle est trop épaisse avant d’ajouter les pâtes, vous allez vous retrouver avec de la purée au lieu d’une soupe !
  • Vous pouvez ajouter du riz déjà cuit dans vos assiettes creuses au moment de servir si vous ne souhaitez pas manger de vermicelles. Dans ce cas, mixez la soupe en ajoutant du bouillon progressivement, jusqu’à obtenir une texture velouté.
  • Pour ajouter encore plus de gourmandises, vous pouvez parsemer sur vos assiettes un peu d’oignons frits ! 
  • Envie de tester nos autres soupes ? Découvrez notre minestrone et notre soupe pour aller mieux quand on est un peu malade avec du poulet également !

Bonne dégustation !

Bisettes,

Isadora et Marisa