Scones aux raisins secs : la recette
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Hello les gourmands!
Pour mes petits-déjeuners de la semaine, je me suis préparée hier soir, à 19h, de délicieux scones bien moelleux, aux raisins secs.
C’est très rapide à faire, un temps de cuisson convenable et SURTOUT c’est la promesse d’avoir un petit-déjeuner au top !
A tartiner avec ce que vous préférez (confiture, pâte à tartiner, fromage blanc…) ! Vous ne serez pas déçu(e), promis !
La recette pour 8 scones aux raisins
Les Ingrédients:
- 240g de farine de petit épeautre semi-complète
- 4 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 70g de raisins secs
- 25g de sucre complet
- 60g de banane (bien mûre) écrasée
- 130ml de lait végétal (soja à la fraise PROVAMEL pour moi )
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier et mélanger. Faire un puits et y verser la banane écrasée et le lait végétal. Bien mélanger avec les mains.
- Faire un rond avec la pâte (épaisseur de 3cm environ) et la couper en 8 parts avec un couteau à dent. Espacer chaque scone pour éviter qu’ils se collent lors de la cuisson.
- Avec un jaune d’œuf et un pinceau, dorer les scones. Enfourner pour 20min à 180 degrés.
Ne reste plus qu’à vous régaler au petit-déjeuner (ou au goûter!).
Vivement demain matin pour en re-manger 😉
Bonne dégustation,
Isadora