Loading...
Les scones aux raisins de Snackies

Scones aux raisins secs : la recette

Hello les gourmands!

Pour mes petits-déjeuners de la semaine, je me suis préparée hier soir, à 19h, de délicieux scones bien moelleux, aux raisins secs.

C’est très rapide à faire, un temps de cuisson convenable et SURTOUT c’est la promesse d’avoir un petit-déjeuner au top !

A tartiner avec ce que vous préférez (confiture, pâte à tartiner, fromage blanc…) ! Vous ne serez pas déçu(e), promis !

IMG_20170306_141607_212

La recette pour 8 scones aux raisins

Les Ingrédients:

  • 240g de farine de petit épeautre semi-complète
  • 4 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 70g de raisins secs
  • 25g de sucre complet
  • 60g de banane (bien mûre) écrasée
  • 130ml de lait végétal (soja à la fraise PROVAMEL pour moi )

Préparation :

  1. Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier et mélanger. Faire un puits et y verser la banane écrasée et le lait végétal. Bien mélanger avec les mains.
  2. Faire un rond avec la pâte (épaisseur de 3cm environ) et la couper en 8 parts avec un couteau à dent. Espacer chaque scone pour éviter qu’ils se collent lors de la cuisson.
  3. Avec un jaune d’œuf et un pinceau, dorer les scones. Enfourner pour 20min à 180 degrés.

Ne reste plus qu’à vous régaler au petit-déjeuner (ou au goûter!).

Vivement demain matin pour en re-manger 😉

Bonne dégustation,

Isadora