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La recette de la sauce épinard à l’africaine

Hello les gourmands! 

Comme vu dans notre vidéo Youtube « CE QUE L’ON ACHÈTE EN ÉPICERIE EXOTIQUE », voici la recette de la sauce épinard que notre maman fait très très trèèèès souvent! C’est un hit à la maison et les enfants adorent. Notre maman le fait souvent avec du poulet fumé, personnellement, je fais toujours l’option sans poulet. Mais avec le poulet fumé, on retrouve encore plus les saveurs africaines. Bref, les 2 versions sont tout à fait faisables ! Accompagné de riz ou de bobolo (ou les 2 pour les plus gourmands), c’est un repas rapide et exquis.

 

 

Les ingrédients (pour environ 4-5 personnes) :

  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 boîte de tomates pelées concassées
  • 1 sachet d’épinards hachés (1kg)
  • 1 poulet fumé (dont on retire la peau)
  • Sel, poivre

Couper le poulet en morceaux. Dans une cocotte, ajouter de l’huile d’olive, les oignons émincés et l’ail pressé. Quand l’oignon est translucide, ajouter le poulet. Mélanger. Laisser cuire à feu doux 15min. Pendant ce temps, faire cuire les épinards dans une casserole.

Verser les tomates pelées dans la cocotte avec le poulet. Remuer et laisser à nouveau cuire 15min.

Ajouter les épinards à la cocotte. Remuer bien pour incorporer les épinards à la sauce. Laisser à nouveau mijoter 20min et saler, poivrer.

Si la sauce est trop liquide, ajouter 2 cac de Maïzena dans un peu d’eau pour l’épaissir.

Bonne dégustation !

Bisettes,

Isadora