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La recette du riz frit aux saveurs asiatiques

Voici LA recette que je fais le plus souvent dans ma vie ! Il n’existe pas une semaine sans que l’on se régale d’une assiette de riz frit à la maison avec Gemma. C’est un repas EXPRESS et complet qui me permet d’intégrer du légume très facilement et sans aucune bouderie à la clé ahah ! Cette recette est d’ailleurs disponible dans notre ebook d’été mais moi je la réalise chaque semaine et ce, peu importe la saison ! 

Envie de découvrir une autre recette très simple aux saveurs asiatiques ? Alors nos nouilles udon au tofu grillé devraient te plaire.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 300g de riz cuit
  • 3 belles carottes
  • Petits pois (environ 100g)
  • 1 oignon émincé
  • 3 à 4 c.à.c. de sauce soja
  • 1 c.à.s. d’huile de sésame
  • 4 œufs
  • Gingembre / ail
  • Coriandre frais ou surgelés
  • Oignons frits

Préparation :

  1. Dans une poêle, commencez par préparer des œufs brouillés avec les 4 œufs , le sel et le poivre. Réservez.
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer une c.à.s. d’huile d’olive et faites-y revenir les oignons, les carottes
    coupées en dés, les petits pois, l’ail ainsi que le gingembre pressés.
  3. Faites sauter quelques minutes. Ajoutez le riz, les oeufs brouillés et la sauce soja. Mélangez bien.
  4. Ajoutez l’huile de sésame. Faites sautez quelques secondes à nouveau.
  5. Servez bien chaud avec un peu de coriandre ciselé et d’oignons frits pour plus de gourmandise ! 

Notes et astuces:

  • C’est la recette parfaite pour utiliser un reste de riz et vos restes de légumes. N’hésitez pas à les varier : courgettes, haricots verts, chou…
  • Il s’agit d’un plat complet qui peut être réalisé avec une seule sauteuse si vous faîtes cuire vos oeufs directement dans la sauteuse, juste en mettant le riz sur le côté.
  • Vous pouvez ajouter du tofu grillé, des dés de jambon ou du lardon.

Bonne dégustation !

Bisettes,

Marisa