Riz frit à l’asiatique
RetourLa recette du riz frit aux saveurs asiatiques
Voici LA recette que je fais le plus souvent dans ma vie ! Il n’existe pas une semaine sans que l’on se régale d’une assiette de riz frit à la maison avec Gemma. C’est un repas EXPRESS et complet qui me permet d’intégrer du légume très facilement et sans aucune bouderie à la clé ahah ! Cette recette est d’ailleurs disponible dans notre ebook d’été mais moi je la réalise chaque semaine et ce, peu importe la saison !
Envie de découvrir une autre recette très simple aux saveurs asiatiques ? Alors nos nouilles udon au tofu grillé devraient te plaire.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 300g de riz cuit
- 3 belles carottes
- Petits pois (environ 100g)
- 1 oignon émincé
- 3 à 4 c.à.c. de sauce soja
- 1 c.à.s. d’huile de sésame
- 4 œufs
- Gingembre / ail
- Coriandre frais ou surgelés
- Oignons frits
Préparation :
- Dans une poêle, commencez par préparer des œufs brouillés avec les 4 œufs , le sel et le poivre. Réservez.
- Dans une sauteuse, faites chauffer une c.à.s. d’huile d’olive et faites-y revenir les oignons, les carottes
coupées en dés, les petits pois, l’ail ainsi que le gingembre pressés. - Faites sauter quelques minutes. Ajoutez le riz, les oeufs brouillés et la sauce soja. Mélangez bien.
- Ajoutez l’huile de sésame. Faites sautez quelques secondes à nouveau.
- Servez bien chaud avec un peu de coriandre ciselé et d’oignons frits pour plus de gourmandise !
Notes et astuces:
- C’est la recette parfaite pour utiliser un reste de riz et vos restes de légumes. N’hésitez pas à les varier : courgettes, haricots verts, chou…
- Il s’agit d’un plat complet qui peut être réalisé avec une seule sauteuse si vous faîtes cuire vos oeufs directement dans la sauteuse, juste en mettant le riz sur le côté.
- Vous pouvez ajouter du tofu grillé, des dés de jambon ou du lardon.
Bonne dégustation !
Bisettes,
Marisa