4 recettes healthy pas chères !
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4 recettes HEALTHY, PETITS BUDGETS ET GOURMANDES proposées par notre sœur Carine, diététicienne-nutritionniste !
Bolognaise de lentilles vertes
Les ingrédients :
- spaghetti au blé complet
- 1 carotte
- 250g de lentilles vertes
- 1 conserve de tomates pelées (400g)
- 1 oignon
- épices
La préparation
- Pelez et émincez un oignon. Épluchez et coupez en dés une carotte. Faites revenir le tout dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
- Puis ajoutez la boîte de tomates pelées. Assaisonnez de sel, poivre, herbes de Provence. Mélangez.
- Pesez 250g de lentilles vertes et les ajouter à la préparation. Remuez régulièrement. Ajoutez un volume d’eau à hauteur de la préparation.
- Laissez cuire pendant 45 minutes en remuant de temps en temps et en vérifiant le volume d’eau (si la préparation accroche, ajoutez de l’eau).
- Servez avec des spaghettis de blé complet.
Croquette de thon
Les ingrédients
- 1 boîte de thon
- 1 œuf
- 2 gousses d’ail
- 35g de chapelure
- 1 càc de muscade en poudre
- poivre
La préparation
- Versez la chapelure dans une assiette. Dans un bol, égouttez et émiettez le thon.
- Pressez les 2 gousses d’ail. Ajoutez la muscade, le poivre et l’œuf. Mélangez le tout.
- Faites des boulettes avec la préparation et roulez chaque croquette dans la chapelure.
- Dans une poêle chauffée avec un filet d’huile d’olive, plongez-y les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Soupe de pois chiches
Les ingrédients
- 1 boite de pois chiches
- 2 gousses d’ail
- citron
- cumin, harissa, poivre
La préparation
- Faites chauffer 1,5L d’eau.
- Y ajouter les pois chiche déjà égoutté et le jus de citron. Puis, une cuillère à soupe de cumin, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, la harissa, le poivre, les gousses d’ail.
- Laissez mijoter. C’est prêt !
Tartine de pain d’épice aux pommes caramélisées
Les ingrédients
- 2 tranches de pain d’épices
- 1 pomme
- 1 càc de miel
La préparation
- Épluchez et coupez la pomme.
- Placez les morceaux de pomme dans une poêle (ou une casserole) et faites revenir tout doucement avec le miel.
- Pendant ce temps, faites griller le pain d’épice dans un grille-pain.
- Dressez vos pommes sur les tranches de pain d’épice. Dégustez ! 🙂
Bonne dégustation,
Isadora et Marisa