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une des 4 recettes healthy pas chères

4 recettes healthy et pas chères !

4 recettes HEALTHY, PETITS BUDGETS ET GOURMANDES proposées par notre sœur Carine, diététicienne-nutritionniste !

Bolognaise de lentilles vertes

Les ingrédients  :

  • spaghetti au blé complet
  • 1 carotte
  • 250g de lentilles vertes
  • 1 conserve de tomates pelées (400g)
  • 1 oignon
  • épices

La préparation

  1. Pelez et émincez un oignon. Épluchez et coupez en dés une carotte. Faites revenir le tout dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
  2. Puis ajoutez la boîte de tomates pelées. Assaisonnez de sel, poivre, herbes de Provence. Mélangez.
  3. Pesez 250g de lentilles vertes et les ajouter à la préparation. Remuez régulièrement. Ajoutez un volume d’eau à hauteur de la préparation.
  4. Laissez cuire pendant 45 minutes en remuant de temps en temps et en vérifiant le volume d’eau (si la préparation accroche, ajoutez de l’eau).
  5. Servez avec des spaghettis de blé complet.

Croquette de thon

Les ingrédients

  • 1 boîte de thon
  • 1 œuf
  • 2 gousses d’ail
  • 35g de chapelure
  • 1 càc de muscade en poudre
  • poivre

La préparation

  1. Versez la chapelure dans une assiette. Dans un bol, égouttez et émiettez le thon.
  2. Pressez les 2 gousses d’ail. Ajoutez la muscade, le poivre et l’œuf. Mélangez le tout.
  3. Faites des boulettes avec la préparation et roulez chaque croquette dans la chapelure.
  4. Dans une poêle chauffée avec un filet d’huile d’olive, plongez-y les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Soupe de pois chiches

Les ingrédients

  • 1 boite de pois chiches
  • 2 gousses d’ail
  • citron
  • cumin, harissa, poivre

La préparation

  1. Faites chauffer 1,5L d’eau.
  2. Y ajouter les pois chiche déjà égoutté et le jus de citron. Puis, une cuillère à soupe de cumin, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, la harissa, le poivre, les gousses d’ail.
  3. Laissez mijoter. C’est prêt !

Tartine de pain d’épice aux pommes caramélisées

Les ingrédients

  • 2 tranches de pain d’épices
  • 1 pomme
  • 1 càc de miel

La préparation

  1. Épluchez et coupez la pomme.
  2. Placez les morceaux de pomme dans une poêle (ou une casserole) et faites revenir tout doucement avec le miel.
  3. Pendant ce temps, faites griller le pain d’épice dans un grille-pain.
  4. Dressez vos pommes sur les tranches de pain d’épice. Dégustez ! 🙂

Bonne dégustation,

Isadora et Marisa