Quiche en étoile de sardines
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La recette de la quiche en étoile de sardines
Hello les gourmands!
Voici une recette toute simple et sans pré-cuisson à réaliser avec les essentiels de nos placards ! Elle est très rapide à réaliser, très petit budget et surtout insolemment gourmande. Accompagnée d’une salade de crudités, cette quiche est un déjeuner parfait en toute saison. Dans cette vidéo, je la réalise avec ma fille de 4 ans pour un petit atelier cuisine très accessible pour son âge. Donc je ne vois aucune raison pour ne pas réaliser cette recette au plus vite !
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée
- 2 boîtes de filets de sardine
- 2 oeufs
- 4 tomates en rondelles (ou 1 boîte de tomates concassées hors saison)
- 1 belle c. à s. de basilic ou persil haché (on peut utiliser des aromates surgelés)
- 1 boule de mozzarella
- 20 cl de crème entière (ou crème végétale)
- 1 c. à s. de Maïzena
- sel, poivre
- Préchauffe le four à 180°C (th. 6).
- Farine légèrement le plan de travail, puis étale la pâte brisée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Dispose-la dans le moule et pique le fond à l’aide d’une fourchette.
- Tranche la mozzarella et tapisses-en le fond de la pâte.
- Dispose les tomates autour de la tarte. Si tu utilises des tomates concassées en boîte, utilise les morceaux de tomates et conserve le jus pour une autre recette ou congèle-le.
- Une fois les sardines égouttées, dispose-les en étoile, puis parsème de basilic. Dans un saladier, bats les œufs avec la crème, le sel, le poivre et la Maïzena, en prenant soin qu’elle soit bien délayée.
- Verse cette préparation sur les autres ingrédients.
- Enfourne pour 40 minutes environ. Déguste chaud avec une salade verte ou autres crudités, comme cette délicieuse salade de chou rouge à l’asiatique
Bonne dégustation ! 😊
Bisettes,
Marisa