Porridge au cacao
Retour
La recette de l’onctueux porridge au cacao
Hello les gourmands!
Voici une recette de porridge crémeux pour un petit-déjeuner sain et gourmand. C’est une recette que j’aime faire, personnellement, à ma fille de 2 ans et demi. Elle adore le chocolat noir donc, pour lui faire plaisir, j’aime lui préparer cette recette de porridge à base de cacao. Dès qu’elle voit son bol arriver, elle crie « chocolat, chocolat! » ! Un petit bonheur simple au réveil. Alors voici la recette simplissime.
Les ingrédients pour un bol :
- 30g de flocons d’avoine
- 200-250ml de boisson végétale (ou lait)
- 1 càs de sirop d’érable
- 1 càc de cacao en poudre non sucré
- 60g environ de fromage blanc (de brebis dans la vidéo)
Encore une recette rapide : dans un bol, mélangez tous les ingrédients ensemble et bien mélanger pour obtenir un ensemble onctueux et homogène. Couvrez et mettez au frigo toute la nuit. Le lendemain matin, agrémentez votre porridge avec les toppings de votre choix : rondelles de bananes, framboises, granola, beurre de cacahuètes, noix de coco…
Conseils et astuces: vous pouvez préparer 3 bols et les conserver au frigo pour les 3 premiers matins de la semaine. Ça se conserve parfaitement bien (sans les topping !).
Bonne dégustation !
Bisettes,
Isadora