Pizza maison
RetourLa recette de la pizza maison
Hello les gourmands!
Enfin! Voici la recette de la pizza maison que nous vous montrons très souvent en vidéo et sur Instagram. C’est LA recette phare de notre famille, on la fait très régulièrement. C’est facile à préparer, rapide et absolument délicieux. C’est une pizza qui conviendra à toutes les personnes adeptes de la pâte à pizza épaisse et moelleuse 🙂
Les ingrédients pour la pâte :
- 250 de farine
- Environ 150g d’eau tiède
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 càs d’huile d’olive
- Une pincée de sel
- Optionnel : des herbes aromatiques (origan, herbes de Provence…)
Les ingrédients pour la sauce tomate :
- Une conserve de tomates pelées
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Des herbes aromatiques (origan, herbes de Provence…)
- Paprika doux
- Sel, poivre
Commencez par diluer la levure dans un peu d’eau tiède.
Laissez reposer quelques instants.
Ensuite, dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte souple et non collante.
Ajoutez un peu de farine si nécessaire.
Couvrez le saladier d’un torchon propre et laissez reposer la pâte pendant minimum 1h.
Posez le pâton sur un plan de travail fariné et dégazez-le en l’étirant entre vos mains et en l’aplatissant jusqu’à obtenir une forme de pizza (ronde, rectangulaire, carré selon vos goûts).
Garnissez la pâte avec la sauce tomate et la garniture de votre choix (champignons, olives, mozzarella, thon, jambon…).
Enfournez à 180 degrés dans un four préchauffé pendant 15-20min.
Dégustez avec une salade verte.
La sauce tomate:
Dans une casserole, faites revenir l’oignon finement émincé dans de l’huile d’olive. Quand l’oignon est translucide, ajoutez la tomate pelée ainsi que les épices et laissez compoter une quinzaine de minutes à feu doux. Ajoutez une c.à.c. de sucre si besoin pour casser l’acidité de la sauce.
Bonne dégustation !
Bisettes,
Isadora et Marisa