Muffins thé matcha cœur coulant au chocolat : la recette
RetourMuffins thé matcha cœur coulant au chocolat : la recette
Dans cet article mais également dans la vidéo, on teste le thé matcha avec une recette de muffin avec son cœur coulant chocolat… Enjoy !
Les ingrédients des muffins thé matcha cœur coulant au chocolat
Pour 4 personnes
- 50g de farine d’avoine (= flocons d’avoine mixés)
- 30g de sucre complet
- 1 pincée de levure chimique
- 60g de lait végétal (ici soja)
- 10g de beurre de cacahuète
- 1 càs de vinaigre de cidre (ou jus de citron)
- 1 soupçon d’arôme naturel de sirop d’érable
- 1 càc de thé matcha en poudre
- 4 carrés de chocolat noir
La préparation des muffins
- Préchauffez le four à 180°.
- Dans un saladier, bien mélanger la farine, le sucre, la levure, le thé matcha.
- Ajoutez le lait et le beurre de cacahuète et mélanger. Ajoutez le vinaigre et l’arôme. Mélangez.
- Remplissez des moules à muffins (ici en silicones) à moitié. Y ajouter un carré de chocolat au milieu de chaque muffin et recouvrir de pâte.
- Enfournez pendant 15min environ à 180°.
- Laissez refroidir avant de démouler et déguster.
On espère que la recette vous plaira ! Mais sachez qu’ici on adooore !
Bonne dégustation,
Isadora et Marisa