Loading...
Les muffins au thé matcha et coeur coulant au chocolat

Muffins thé matcha cœur coulant au chocolat : la recette

Dans cet article mais également dans la vidéo, on teste le thé matcha avec une recette de muffin avec son cœur coulant chocolat… Enjoy !

Les ingrédients des muffins thé matcha cœur coulant au chocolat

Pour 4 personnes

  • 50g de farine d’avoine (= flocons d’avoine mixés)
  • 30g de sucre complet
  • 1 pincée de levure chimique
  • 60g de lait végétal (ici soja)
  • 10g de beurre de cacahuète
  • 1 càs de vinaigre de cidre (ou jus de citron)
  • 1 soupçon d’arôme naturel de sirop d’érable
  • 1 càc de thé matcha en poudre
  • 4 carrés de chocolat noir

La préparation des muffins

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Dans un saladier, bien mélanger la farine, le sucre, la levure, le thé matcha.
  3. Ajoutez le lait et le beurre de cacahuète et mélanger. Ajoutez le vinaigre et l’arôme. Mélangez.
  4. Remplissez des moules à muffins (ici en silicones) à moitié. Y ajouter un carré de chocolat au milieu de chaque muffin et recouvrir de pâte.
  5. Enfournez pendant 15min environ à 180°.
  6. Laissez refroidir avant de démouler et déguster.

On espère que la recette vous plaira ! Mais sachez qu’ici on adooore !

Bonne dégustation,

Isadora et Marisa