Muffins d’automne
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Muffins d’automne au coeur coulant chocolat : la recette
Hello les gourmands,
Comme vous avez pu le découvrir dans la vidéo ci-dessous, voici une délicieuse recette de muffins d’automne, à base de potimarron, absolument divine ! La gourmandise idéale en cette periode de l’année, réconfortante à souhait tout en restant 100% healthy !
Les ingrédients (10 muffins environ)
- 100g de farine semi-complète
- 50g de Maïzena (la recette initiale n’indique pas la Maïzena mais moi j’en mets toujours dans mes pâtisseries pour les rendre plus aérées et moelleuses. Si vous n’en mettez pas, il suffit de mettre simplement 150g de farine semi complète)
- 200g de potimarron (testés également avec de la courge butternut, c’est un régal aussi !)
- 50g de sucre complet ou sucre de coco
- 75ml d’huile de son choix
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- Une pincée de sel
- Des épices de votre choix (cannelle, vanille, 4 épices…)
- 10 carrés de chocolat noir (70% minimum de cacao, c’est le top!)
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites cuire la courge à la vapeur. Quand elle est cuite, écrasez-là à la fourchette dans un saladier.
- Ajoutez les oeufs et le sucre. Fouettez le tout.
- Versez l’huile et mélangez.
- Ajoutez la farine, la Maïzena, la levure, le sel et les épices. Mélangez.
- Quand la pâte est homogène, remplissez 1/3 des moules à muffins avec la pâte.
- Mettez un carré de chocolat noir au centre de la pâte, dans chaque moule à muffins.
- Recouvrez les carrés de pâte au 3/4 (attention, les muffins gonflent!)
- Enfournez 20min à 180°C.
C’est une recette idéale en cette saison, vous allez l’essayer une fois et l’adopter pour toujours! Avec une petite infusion, c’est le dessert du soir parfait.
Bonne dégustation,
Bisettes.
Marisa