Loading...

La recette des muffins aux pépites de chocolat

Hello les gourmands! Que ne ferait-on pas pour des muffins au chocolat? Au petit-déjeuner, au goûter, en petit dessert gourmand du soir… il est difficile de leur résister ! Encore plus quand ils sont fait maison et avec amour.

Voici la recette pour ravir vos papilles et celles des êtres chers à votre coeur !

 

Les ingrédients (pour 8 muffins) :

  • 200g de farine (vous pouvez mélanger : 100g de farine de châtaigne et 100g de blé T80 ici)
  • 50g de sucre complet
  • 2 oeufs
  • 90g de beurre fondu (ou autre matière grasse de votre choix)
  • 1 fromage blanc (ou 1 yaourt)
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100g de pépites de chocolat noir (70% de cacao minimum).

Préchauffez le four à 180 degrés.

Dans un saladier, fouettez les 2 oeufs avec le sucre. Ajoutez le fromage blanc. Mélangez. Ajoutez la farine, la levure, le sel et le beurre. Mélangez à nouveau. Finissez par les pépites de chocolat noir.

Dans des moules à muffins, versez la pâte au 3/4.

Enfournez 20min (sortez les muffins du four quand ils sont bien dorés).

Bonne dégustation !

Bisettes,

Isadora