Muffins aux pépites de chocolat
RetourLa recette des muffins aux pépites de chocolat
Hello les gourmands! Que ne ferait-on pas pour des muffins au chocolat? Au petit-déjeuner, au goûter, en petit dessert gourmand du soir… il est difficile de leur résister ! Encore plus quand ils sont fait maison et avec amour.
Voici la recette pour ravir vos papilles et celles des êtres chers à votre coeur !
Les ingrédients (pour 8 muffins) :
- 200g de farine (vous pouvez mélanger : 100g de farine de châtaigne et 100g de blé T80 ici)
- 50g de sucre complet
- 2 oeufs
- 90g de beurre fondu (ou autre matière grasse de votre choix)
- 1 fromage blanc (ou 1 yaourt)
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 100g de pépites de chocolat noir (70% de cacao minimum).
Préchauffez le four à 180 degrés.
Dans un saladier, fouettez les 2 oeufs avec le sucre. Ajoutez le fromage blanc. Mélangez. Ajoutez la farine, la levure, le sel et le beurre. Mélangez à nouveau. Finissez par les pépites de chocolat noir.
Dans des moules à muffins, versez la pâte au 3/4.
Enfournez 20min (sortez les muffins du four quand ils sont bien dorés).
Bonne dégustation !
Bisettes,
Isadora