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La recette du minestrone

Hello les gourmands! 

C’est l’automne, quoi de plus réconfortant qu’une soupe gourmande et rassasiante pour le dîner ? C’est un plat qui réchauffe le corps et le coeur pour cocooner tranquillement à la maison.

 

Les ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 petite boîte de haricots blancs
    1 petite boîte de tomates concassées
    2 poireaux
    5 carottes
    3 pommes de terre
    1 oignon
    300 g de tofu fumé (taifun)
    2 feuilles de laurier
    2 gousses d’ail
    sel, poivre
  1. 1. Coupez le bloc de tofu en petits morceaux et émincez l’oignon.
    2. Mettez-les dans une cocotte à feu vif pendant 2 petites minutes. Ajoutez 1 litre d’eau.
    3. Épluchez les carottes et les pommes de terre, puis coupez-les en dés. Lavez, pelez et coupez les poireaux en
    rondelles. Épluchez l’ail et coupez les gousses en 4.
    4. Ajoutez tous les légumes et le laurier dans la cocotte.
    5. Rincez et égouttez les haricots blancs. Versez-les dans la cocotte avec les tomates concassées. Salez et poivrez.
    6. Laissez mijoter à petits bouillons à couvert pendant 1h.

Voici un repas complet pour le soir !

Bonne dégustation !

Bisettes,

Isadora et Marisa