Meal prep – Préparation des repas de la semaine
RetourHello les gourmands !
Une nouvelle vidéo et de nouvelles recettes aussi gourmandes que délicieuses vous attendent ! On vous propose une vidéo Meal prep, c’est à dire, comment on s’organise pour préparer nos repas de la semaine le dimanche.
Nous conseillons à 1000% aux personnes entamant un rééquilibrage alimentaire de prendre 1 à 2 heures le dimanche pour cuisiner des plats simples, colorés et gourmands. C’est une organisation au top !
RECETTE DU PORRIDGE AU FOUR:
- 150g de flocons d’avoine
- 1 pincée de cannelle
- 1 càc de levure chimique
- 40 g de noisettes concassées
- 1 oeuf
- 50g de sirop d’agave
- 1 càs d’huile de coco liquide
- 2 càc d’arôme vanille
- 50 cl de lait végétal
- Les fruits de votre choix pour la garniture
PREPARATION :
- Dans un saladier vous mélangez les flocons d’avoine, la cannelle et la levure chimique. Vous ajoutez les noisettes concassées et vous versez la préparation dans un moule à gratin. Vous répartissez bien. Par dessus, ajoutez vos fruits en morceaux (fraises, framboises, bananes, abricots,…) et réservez. Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients liquides. Versez le mélange sur les flocons d’avoine et enfournez 30 min à 180°.
RECETTE DES FALAFELS:
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d’ail
- Une belle poignée de coriandre
- Une belle poignée de persil
- 600 g de pois chiche en conserve
- Du cumin
- Du sel
- 4 càs de farine
PREPARATION :
Dans un mixeur, versez les oignons rouges, le persil et la coriandre (si vous avez un super mixeur/blender, mélangez tout simplement tous les ingrédients ensemble pour former une pâte homogène). Mixez. Versez ensuite les pois chiche, les épices et la farine. Mixez à nouveau jusqu’à obtenir une texture homogène. Formez des boulettes avec la pâte et aplatissez-les un peu sur votre lèche-frite recouvert de papier sulfurisé. Enfournez 20 min à 180°.
RECETTE DES ENERGY BALLS (pour 8 boules):
- 75g de noix de cajou
- 85g de dattes Medjool
- 20g de grains de chia
- 20g de noix de coco râpée
- Les zestes d’un demi citron
- Le jus d’un demi citron
Optionnel: de la noix de coco rapée ou un mélange de graines pour recouvrir les energy balls.
PREPARATION :
- Versez dans un blender ou mixeur tous les ingrédients. Blendez jusqu’à obtenir une consistance homogène. Formez des boules plus ou moins grosses avec vos mains. Si vous le souhaitez, recouvrez les de noix de coco râpée ou d’un mélange de graines (sésame par exemple). Conservez au frais dans une boîte hermétique. Se conserve une bonne semaine.
RECETTE DE LA QUICHE SANS PÂTE AUX ASPERGES:
- 4 oeufs
- 50cl de lait végétal
- 4 càs de farine (blé, épeautre, complète, semi complète…)
- Une conserve d’asperges vertes
- 60g de gruyère râpé
- 1 pincée de sel
- Epices de votre choix (herbes de provence, basilic, persil, curry, cumin… selon vos envies :))
- Optionnel: des tranches de truites fumées, une conserve de thon…
PREPARATION :
Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez-y le lait, les épices, la farine et le gruyère râpé. Mélangez. Versez la préparation dans un moule à gratin. Ajoutez-y les asperges. Et enfournez pendant 25 à 30 min à 180°.
On vous invite vivement à tester ces délicieuses recettes et à partager vos avis en commentaire. Et vous? Comment organisez vous vos repas de la semaine?
Bon visionnage,
A bientôt pour une prochaine vidéo !
Isadora & Marisa