HEALTHY MEAL PREP | Spécial petits budgets
RetourHello les gourmands ! 🙂
Vous le savez, les meal prep, c’est la base ! Chaque dimanche, nous nous mettons aux fourneaux pendant 1h30-2h pour préparer nos repas de la semaine. Nous savons que vous aimez que l’on partage nos menus, alors voici des idées pour manger sainement ET gourmand tout au long de la semaine (et petit budget en plus!). Voici le détail des recettes vues dans cette vidéo :
-WRAP MAISON (6 wraps) :
- 150g de farine T65
- 150g de farine complète
- 180ml d’eau
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Une pincée de sel
Préparation : Dans un saladier, mélangez la farine, l’eau, l’huile et le sel avec une cuillère en bois puis avec les mains jusqu’à obtenir une pâte bien souple. Réservez 15-20min. Coupez la pâte en 6 pâtons de poids égal. Sur un plan de travail fariné, prenez un pâton et étalez-le finement avec un rouleau à pâtisserie. Chauffez une poêle avec un petit peu de matière grasse et faites cuire le wrap une minute d’un côté puis une minute de l’autre. Répétez l’opération jusqu’à obtenir 6 wraps. Ils se conservent très bien dans le frigo, il suffit de les passer quelques secondes au micro-onde avant de les déguster ou de les passer rapidement au four ou poêle.
-GALETTES DE CHOU-FLEUR :
- 1 chou fleur
- 1 beau bouquet de persil
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon ou 2 échalotes
- 4 œufs battus
- 2 càs de farine complète
- Epices (sel, poivre, muscade, cannelle, curry)
- 2 càs d’huile d’olive
Préparation : Détaillez le chou-fleur en petites fleurettes et étalez-le sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-le d’huile d’olive, de sel et de poivre et enfournez au grill pendant 15-20 minutes à 200 degrés. Pendant ce temps, mixez l’ail, l’oignon et le persil.
Versez-le ensuite dans un saladier avec la farine, la persillade, les œufs battus et les épices. Mélangez bien le tout en cassant grossièrement le chou-fleur.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle et versez une bonne cuillère à soupe du mélange et formez des galettes. Faites frire de chaque côté jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.
-CHILI SIN CARNE :
- 600g de tomates pelées
- 250g de haricots rouges
- 1 petite boîte de maïs
- 1 oignon
- 2 carottes
- Epices (sel, poivre, ail fumé, paprika fumé)
Préparation : Coupez les oignons et les carottes en petits morceaux. Mixez les tomates pelées. Dans une grosse poêle, faites revenir les oignons et les carottes (avec un filet d’eau ou d’huile). Quand les légumes sont tendres, ajoutez la tomate, les haricots rouges et le maïs. Epicez à votre convenance. Ajoutez un sucrant si la sauce est trop acide. Laissez mijoter 15 minutes jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Servir avec du riz par exemple (ou quinoa, pâtes, dans un wrap…).
-PORRIDGE BREAD :
- 450g de fromage blanc à la vanille (ou yaourt végétal)
- 350g de flocons d’avoine
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable (ou d’agave)
- 1 cuillère à café de levure chimique
Dans un saladier, versez le fromage blanc, la levure, l’huile et le sirop d’érable. Bien mélangez. Versez ensuite les flocons d’avoine. Mélangez. Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez 40 à 50min à 160 degrés (surveillez). Ce pain est parfait pour le petit-déjeuner avec les toppings de votre choix : banane, pâte à tartiner, confiture, purée d’oléagineux… N’hésitez pas à ajouter d’autres ingrédients dans votre pâte : fruits secs, chocolat, cannelle… Vous pouvez le personnaliser comme vous le souhaitez 🙂
Bonne dégustation !
Isadora et Marisa