Gressins au sarrasin
RetourLa recette des gressins à la farine de sarrasin
Hello les gourmands!
Voici la recette écrite des gressins à la farine de sarrasin que vous avez pu découvrir dans la vidéo ci-dessous :
Les ingrédients (pour une dizaine de gressins) :
- 100g farine de sarrasin
- 50g de beurre
- 30g d’eau froide
- Pincée de sel
- Graines de sésame
Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la farine, l’eau et le sel. Mélangez du bout des doigts (si vous malaxez trop, vous aurez des gressins friables, donc attention, on mélange rapidement du bout des doigts jusqu’à ce que le beurre et la farine s’épousent bien). Ajoutez les graines de sésame et re-mélangez rapidement.
Sur une plaque de cuisson, déposez vos gressins : il suffit de prendre un peu de pâte et de formez des boudins en roulant la pâte dans la paume de vos mains.
Saupoudrez chaque gressin d’un peu de graines de sésame.
Enfournez environ 30min à 180 degrés. Vous pouvez les sortir du four dès qu’ils ont une jolie couleur dorée.
Bonne dégustation !
Bisettes,
Isadora et Marisa