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Hello les gourmands!

Dans notre dernière vidéo Youtube, Isadora a partagé une journée dans son assiette et dans celle d’Alba (15 mois). L’idée derrière cette nouvelle série de vidéos que l’on va désormais vous proposer est de vous donner de l’inspiration pour vos repas ainsi que ceux de vos petits. Vous allez vite voir à quel point c’est très simple, car finalement, chez Isadora, tout le monde mange pareil ! 

Ci-dessous, les recettes détaillées.

Tartines de chou-fleur au pesto et mozzarella 


Pour 4 personnes :
  • 1 gros chou-fleur
  • Un petit pot de pesto
  • Une boule de mozzarella
  • Romarin séché ou herbes de Provence
  • Poivre

Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Ensuite, lavez votre chou-fleur, et retirer les feuilles vertes. Coupez-le en tranches épaisses d’environ 2 cm. Disposez-les sur votre plaque de four couverte de papier sulfurisé ou d’un tapis cuisson et enfournez environ 45 min jusqu’à ce que les tranches soient bien dorées. 

Quand le chou-fleur est cuit, étalez sur chaque tranche une belle cuillère à soupe de pesto et surmontez-les de rondelles de mozzarella. Ajoutez un peu de poivre et du romarin. Remettez au four une dizaine de minutes pour faire gratiner le fromage. 

Pour un dîner léger, servez vos tartines accompagnées d’une salade verte ou autres crudités. Pour le déjeuner, nous vous conseillons d’accompagner le chou-fleur du féculent de votre choix.

Carottes fondantes au cumin

Pour 4 personnes (environ) : 
  • 4 belles carottes
  • 2 gros oignons
  • 1/2 bouillon de légumes
  • 1 petit verre d’eau
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1/2 c.à.c. de cumin en graines
  • Sel, poivre
  • option: 1 c.à.c. de miel / raisins secs / noix de cajou concassés

Commencez par laver et éplucher les carottes à l’aide d’un économe. Épluchez les oignons et coupez-les finement. Coupez- les carottes en petits dés avec un couteau (ou utiliser un mixeur pour plus de rapidité).

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les oignons. Laissez les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez ensuite les carottes et remuez. Salez, poivrez, ajoutez les graines de cumin ainsi que le cube de bouillon de légumes que vous émiettez dans la poêle. Versez l’eau et remuer avant de couvrir une vingtaine de minutes à feu doux. En fin de cuisson, vous pouvez ajouter du miel, si vous le souhaitez.

Servez avec de la semoule de couscous et agrémentez de raisins secs et de quelques noix de cajou concassées.

Compote pommes / banane

  • Pommes bio (quantité à l’oeil : pour 4 jours au frigo pour 3, environ 10-15 pommes)
  • 2-3 bananes mûres (là c’était 2 bananes qui étaient en train de mourir que j’ai ajouté aux pommes)

Lavez les pommes (nul besoin de les peler si elles sont bio). Coupez-les en gros cubes et coupez les bananes en rondelles. Dans une casserole, disposez vos fruits avec un fond d’eau. Laissez cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes (surveillez afin que les fruits ne collent pas à la casserole). Quand les fruits ont bien compotés, vous pouvez les mixer (si vous n’aimez pas les morceaux). La compote se conserve plusieurs jours au frigo dans un bocal hermétique.

Bonne dégustation !
Bisettes,
Isadora et Marisa