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La recette du gratin de pâtes express !

Envie de préparer un repas complet et équilibré qui ne nécessite aucune préparation (ou presque!) ? Alors ce gratin de pâtes est la recette qu’il vous faut ! Elle est vite devenue un incontournable chez nous car elle plaît autant aux petits comme aux grands gourmands.

Elle a d’ailleurs trouvé une place de choix dans notre carnet de recettes à personnaliser ! On la prépare tellement souvent qu’il était impensable de ne pas l’ajouter à notre carnet. Comme nous, si vous souhaitez immortaliser vos recettes préférées, le carnet de recettes, disponible sur notre boutique en ligne, deviendra vite votre compagnon de cuisine préféré.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de pâtes type penne ou macaroni
  • 2 conserves de filets de maquereau  au naturel (ou du thon, de la sardine…)
  • 25 cl de crème de riz (ou autre de votre choix)
  • 400g de coulis de tomates
  • 1 bol de trio de poivrons surgelés
  • Sel, poivre
  • 2 c.à.s d’origan ou d’herbes de Provence (nous on utilise le mélange One Pot Pasta d’Akasan)
  • 1 c.à.c de paprika fumé
  • 200ml d’eau
  • 120g de mozzarella râpé 

Préparation :

  1. Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
  2. Dans un plat à gratin, versez les pâtes crues puis émiettez dessus les filets de maquereau égouttés ainsi que la crème liquide. Mélangez bien.
  3. Versez le coulis de tomates puis les poivrons surgelés. 
  4. Salez, poivrez et ajoutez les épices.
  5. Mélangez bien à nouveau avant de verser l’eau.
  6. Terminez en parsemant tout le gratin de mozzarella râpée.
  7. Enfournez pendant 40min.
  8. Dégustez avec de la salade verte.

Notes :

  • Cette recette express est une base, n’hésitez pas à l’adapter avec vos ingrédients préférés. Variez les légumes selon les saisons (épinards, aubergines, courgettes…), mettez différents types de fromage (comté, parmesan, gouda…) et différents types de viande (merguez, chorizo, saumon…).
  • Ce repas est complet, économique et familial.

Bonne dégustation !

Bisettes,

Isadora et Marisa