Gâteau de semoule de notre enfance
RetourLa recette du gâteau de semoule de Mamie Chantal
Hello les gourmands!
Quand nous étions petites, notre maman nous faisait très souvent du gâteau de semoule pour le dessert (après une soupe bien sûr, histoire de nous récompenser d’avoir mangé notre dose de légumes héhé). C’est tellement rapide à faire et complet, parfait pour le goûter et parfait pour le dessert après un dîner léger par exemple (une soupe? héhé!).
Je vous ai partagé la recette en story il y a plusieurs semaines, il était temps que je vous la partage sur le blog 🙂
Les ingrédients :
- 1L de lait (la boisson végétale marche très bien aussi)
- 80g de sucre
- 150g de semoule fine
- 3 oeufs
- Optionnel : raisins secs, pommes, compote de pommes…
Faites bouillir le lait puis ajoutez la semoule en pluie fine et remuez 2min hors du feu.
Laissez tiédir quelques instants, ajoutez le sucre et les oeufs un à un en mélangeant doucement.
Ajoutez 2 poignées de raisins secs si vous le souhaitez.
Enfournez 30min à 180 degrés.
Laissez refroidir avant dégustation.
Délicieux accompagné d’une cuillère de confiture ou de la compote maison!
Bonne dégustation !
Bisettes,
Isadora