Galettes de pommes de terre : la recette à garnir
RetourGalettes de pommes de terre : la recette à garnir
Hello les gourmands!
Et voici une nouvelle recette à tester le plus viiiiite possible ! Une galette de pomme de terre à garnir selon vos envies, histoire de donner un peu de semblant d’été à votre assiette. C’est une idée de dîner simple et healthy pour un repas à préparer rapidement. Ce n’est pas parce qu’il fait froid et moche qu’il faut se laisser aller n’est-ce pas ? 🙂
Cette recette est très rapide à faire et mérite vraiment d’être testée et appréciée à sa juste valeur 😉
Ingrédients pour 4 galettes de pommes de terre :
- 3 belles pomme de terre
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre, ail en poudre
La préparation des galettes :
- Épluchez vos pommes de terre et râpez-les. Ôtez l’eau en appuyant bien fort sur les pommes de terre râpées. *
- Ajoutez l’œuf et l’huile d’olive à vos pommes de terre. Mélangez. Épicez à votre convenance avec le sel, le poivre et l’ail en poudre.
- Chauffez une poêle et déposez-y une belle louche de votre préparation.
- Laissez cuire 3 minutes de chaque côté. Répétez l’opération 4 fois.
- Sur une plaque de cuisson, déposez vos galettes et enfournez (dans un four préchauffé) à 200°C pendant 10 minutes. Activez le mode grill pour finir, pendant 5 minutes.
Garnissez votre galette avec ce que vous souhaitez !
Ici, il s’agit d’une crème au fromage blanc (1 pot de fromage blanc + 1 càc de moutarde à l’ancienne + du jus de citron + thym + sel), de saumon fumé, de tomates cerises et de basilic ciselé.
Accompagnée d’une bonne salade, vous allez vous régalez ! C’est original et gourmand ! On en devient vite addict.
*Mon astuce : râpez vos pommes de terre directement dans une passoire et pressez pour que le plus d’eau possible s’échappe dans les trous.
Dites-nous comment vous l’agrémenterez hein ? 😉
Bonne dégustation et BONNES VACANCES,
Isadora