Flamusse aux poires
RetourLa recette healthy de la flamusse aux poires
Hello les gourmands!
C’est la rentrée ! Septembre pointe le bout de son nez, les fruits et légumes de ce joli mois font leur grand retour sur les étals de marché : le potimarron, la figue, la pomme… et bien d’autres seront disponibles et prêts à être cuisinés ! C’est également le grand retour de la poire, notre jolie star du mois : voici une délicieuse recette simple, express et absolument divine pour manger la poire autrement.
Les ingrédients (pour 6 pers.) :
- 4 poires
- 4 oeufs
- 250ml de lait (d’avoine ici)
- 50g de farine (épeautre ici)
- 50g de sucre (sucre de canne non raffiné ici)
- 1 sachet de sucre vanillé (optionnel)
- 1 càc rase de levure chimique
- Pépites de chocolat ou raisins secs (quantité selon vos goûts, entre 60g et 80g)
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Epluchez les poires, les épépiner et les couper en quartier un peu épais.
- Les répartir dans un plat à four en silicone ou préalablement beurré (idéalement 22cm de diamètre).
- Battez les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure.
- Délayez avec le lait et verser cette pâte sur les poires.
- Parsemez de raisins secs ou de pépites de chocolat, comme ici.
- Enfournez 25min.
N’hésitez pas à remplacer les fruits selon les saisons et surtout… Régalez-vous !
Belle rentrée à vous les gourmands et bonne dégustation!
Isadora et Marisa