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La recette healthy de la flamusse aux poires

Hello les gourmands!

C’est la rentrée ! Septembre pointe le bout de son nez, les fruits et légumes de ce joli mois font leur grand retour sur les étals de marché : le potimarron, la figue, la pomme… et bien d’autres seront disponibles et prêts à être cuisinés ! C’est également le grand retour de la poire, notre jolie star du mois : voici une délicieuse recette simple, express et absolument divine pour manger la poire autrement.

Les ingrédients (pour 6 pers.) :

  • 4 poires
  • 4 oeufs
  • 250ml de lait (d’avoine ici)
  • 50g de farine (épeautre ici)
  • 50g de sucre (sucre de canne non raffiné ici)
  • 1 sachet de sucre vanillé (optionnel)
  • 1 càc rase de levure chimique
  • Pépites de chocolat ou raisins secs (quantité selon vos goûts, entre 60g et 80g)

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Epluchez les poires, les épépiner et les couper en quartier un peu épais.
  3. Les répartir dans un plat à four en silicone ou préalablement beurré (idéalement 22cm de diamètre).
  4. Battez les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure.
  5. Délayez avec le lait et verser cette pâte sur les poires.
  6. Parsemez de raisins secs ou de pépites de chocolat, comme ici.
  7. Enfournez 25min.

N’hésitez pas à remplacer les fruits selon les saisons et surtout… Régalez-vous !

Belle rentrée à vous les gourmands et bonne dégustation!

Isadora et Marisa