Cookies noisettes et chocolat : la recette
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Hello les gourmands!
Vous connaissez ma passion pour les cookies ! Je pense qu’il s’agit de ma gourmandise préférée in the woooorld !
Il y en a plein sur Internet, des saines, des moins saines…J’adore découvrir de nouvelles recettes et en préparer régulièrement.
Ce week-end, j’ai récidivé ! J’ai pris une recette sur Pinterest et je l’ai « repimpée » avec mes ingrédients préférés.
La recette originale des cookies noisettes et chocolat provient du blog de sucre et sel d’Angy.
Voici, ci-dessous, comment je l’ai remanié afin de coller à mon alimentation habituelle.
Les Ingrédients pour 8 groooos cookies noisettes et chocolat :
- 75g de farine d’épeautre semi-complet
- 75g de farine complète
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30g de chocolat concassé
- 40g d’amandes
- 40g de noisettes
- 1 œuf
- 70g d’huile de coco
- 60g de sucre complet
- Optionnel : une petite poignée de M&M’s concassés pour la gourmandise 🙂
La Préparation de nos cookies :
- Réduisez les amandes et les noisettes en petits morceaux dans votre mixeur.
- Dans un saladier, mélangez les farines et la levure.
- Dans un autre bol, mélangez l’œuf et le sucre. Ajoutez l’huile de coco (pas liquide ! Ça doit être mou). Mélangez vigoureusement. Versez la préparation de ce bol dans le premier saladier. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez le chocolat concassé et les oléagineux.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faites des tas avec la pâte et aplatissez-les légèrement. A ce moment-là, vous pouvez ajoutez quelques M&M’s sur le dessus.
- Enfournez pendant 12 min à 180°C. En fin de cuisson, éteignez le four et ouvrez-le. Laissez les cookies dedans quelques instants afin qu’ils soient bien croustillants.
Les cookies sont délicieuuuuux ! Je vous les conseille fortement ! Si vous êtes aussi gourmands que nous, ils ne feront pas long feu 😉
Bonne dégustation, et comme d’habitude n’hésitez pas à tester la recette et à venir nous dire ce que vous en avez pensé !
Isadora