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Les cookies à la noisette et au chocolat de Snackies

Cookies noisettes et chocolat : la recette

Hello les gourmands!

Vous connaissez ma passion pour les cookies ! Je pense qu’il s’agit de ma gourmandise préférée in the woooorld !

Il y en a plein sur Internet, des saines, des moins saines…J’adore découvrir de nouvelles recettes et en préparer régulièrement.

Ce week-end, j’ai récidivé ! J’ai pris une recette sur Pinterest et je l’ai « repimpée » avec mes ingrédients préférés.

La recette originale des cookies noisettes et chocolat provient du blog de sucre et sel d’Angy.

Voici, ci-dessous, comment je l’ai remanié afin de coller à mon alimentation habituelle.

 

cookies1

Les Ingrédients pour 8 groooos cookies noisettes et chocolat :

  • 75g de farine d’épeautre semi-complet
  • 75g de farine complète
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30g de chocolat concassé
  • 40g d’amandes
  • 40g de noisettes
  • 1 œuf
  • 70g d’huile de coco
  • 60g de sucre complet
  • Optionnel : une petite poignée de M&M’s concassés pour la gourmandise 🙂

La Préparation de nos cookies :

  1. Réduisez les amandes et les noisettes en petits morceaux dans votre mixeur.
  2. Dans un saladier, mélangez les farines et la levure.
  3. Dans un autre bol, mélangez l’œuf et le sucre. Ajoutez l’huile de coco (pas liquide ! Ça doit être mou). Mélangez vigoureusement. Versez la préparation de ce bol dans le premier saladier. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez le chocolat concassé et les oléagineux.
  4. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faites des tas avec la pâte et aplatissez-les légèrement. A ce moment-là, vous pouvez ajoutez quelques M&M’s sur le dessus.
  5. Enfournez pendant 12 min à 180°C. En fin de cuisson, éteignez le four et ouvrez-le. Laissez les cookies dedans quelques instants afin qu’ils soient bien croustillants.

Les cookies sont délicieuuuuux ! Je vous les conseille fortement ! Si vous êtes aussi gourmands que nous, ils ne feront pas long feu 😉

Bonne dégustation, et comme d’habitude n’hésitez pas à tester la recette et à venir nous dire ce que vous en avez pensé !

Isadora