Loading...

    Cookies croustillants au chocolat : la recette

Hello les gourmands !

Dernièrement, j’ai testé la délicieuse recette de cookies de notre papesse Deliciously Ella (sa vidéo ici) ! Ces cookies sont absolument, incroyablement divins : croustillants à l’extérieur et moelleux au coeur.

Nous vous avons partagé la recette en vidéo Youtube mais comme elle est en anglais, beaucoup d’entre vous ont souhaité une version française. La voici ! 🙂

Les ingrédients :

  • 100g de chocolat noir (70% cacao minimum) concassé
  • 80g sucre complet ou coco
  • 75g d’huile de coco fondue
  • 90g farine de flocons d’avoine (mixez des flocons d’avoine)
  • 70g farine de sarrasin
  • 60g de farine de riz ou de farine de blé semi-complet (si pas intolérant au gluten)
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 40ml d’eau
  • Une pincée de sel

Préparation :

  1. Mélangez l’huile avec le sucre.
  2. Ajoutez les farines, la levure et le sel, mélangez.
  3. Ajoutez l’eau.
  4. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez rapidement une dernière fois.
  5. Avec vos mains, formez des boules et aplatissez-les sur la plaque recouverte de papier cuisson (notre tapis de cuisson réutilisable ici). Les cookies ne gonfleront pas beaucoup, il faut leur donner leur forme finale à cette étape-ci.
  6. Enfournez dans un four préchauffé à 170 degrés pendant 12min.
  7. Sortez les cookies du four et disposez-les sur une grille. A la sortie du four ils sont encore mous. Laissez-les refroidir (inutile d’augmenter le temps de cuisson, sinon vous vous retrouverez avec des cailloux!), ils vont devenir croustillants en refroidissant.
  8. A déguster sans culpabiliser !

Bonne dégustation !

Bisettes,

Isadora