Cookies croustillants au chocolat
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Cookies croustillants au chocolat : la recette
Hello les gourmands !
Dernièrement, j’ai testé la délicieuse recette de cookies de notre papesse Deliciously Ella (sa vidéo ici) ! Ces cookies sont absolument, incroyablement divins : croustillants à l’extérieur et moelleux au coeur.
Nous vous avons partagé la recette en vidéo Youtube mais comme elle est en anglais, beaucoup d’entre vous ont souhaité une version française. La voici ! 🙂
Les ingrédients :
- 100g de chocolat noir (70% cacao minimum) concassé
- 80g sucre complet ou coco
- 75g d’huile de coco fondue
- 90g farine de flocons d’avoine (mixez des flocons d’avoine)
- 70g farine de sarrasin
- 60g de farine de riz ou de farine de blé semi-complet (si pas intolérant au gluten)
- 1/2 cuillère à café de levure
- 40ml d’eau
- Une pincée de sel
Préparation :
- Mélangez l’huile avec le sucre.
- Ajoutez les farines, la levure et le sel, mélangez.
- Ajoutez l’eau.
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez rapidement une dernière fois.
- Avec vos mains, formez des boules et aplatissez-les sur la plaque recouverte de papier cuisson (notre tapis de cuisson réutilisable ici). Les cookies ne gonfleront pas beaucoup, il faut leur donner leur forme finale à cette étape-ci.
- Enfournez dans un four préchauffé à 170 degrés pendant 12min.
- Sortez les cookies du four et disposez-les sur une grille. A la sortie du four ils sont encore mous. Laissez-les refroidir (inutile d’augmenter le temps de cuisson, sinon vous vous retrouverez avec des cailloux!), ils vont devenir croustillants en refroidissant.
- A déguster sans culpabiliser !
Bonne dégustation !
Bisettes,
Isadora