Cookies aux pois chiches : la surprenante recette
RetourCookies aux pois chiches : la surprenante recette
Hello les gourmands!
Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette de cookies aux pois chiches que j’avais posté sur Instagram le 15 juillet 2015 ! Je l’avais complètement oubliée depuis 😮
Voici donc, sans plus attendre, la recette !
Les Ingrédients pour 10 gros cookies
- Une conserve de pois chiche (265g environ)
- 1 banane
- 2 œufs
- 2 càs d’huile de coco
- 50g de poudre d’amandes
- 45g de flocons d’avoine mixés
- 1 càs de levure
- Raisins secs ou chocolat (selon vos goûts)
- 1 càc de vanille liquide
Préparation des cookies aux pois chiches:
- Rincez vos pois chiches et égouttez-les. Les mixer avec la banane jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs. Y ajouter la pâte pois chiches/banane, les œufs et l’huile. Mélangez.
- Ajoutez les raisins secs ou le chocolat.
- Formez de belles boules et aplatissez-les légèrement sur une plate recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez 20min à 180°C (surveillez la cuisson et ajoutez 5 min si nécessaire).
Ces cookies sont surprenants mais si boooons ! Pour ceux qui détestent les pois chiches, ne vous inquiétez pas ! On ne les sent absolument pas 😉 Faites-nous confiance, on ne ment (quasiment^^) jamais !
N’hésitez pas à les tester et à nous dire ce que vous en avez pensé !
Bonne dégustation,
Isadora et Marisa