Loading...
Les fameux cookies aux pois chiches de Snackies

Cookies aux pois chiches : la surprenante recette

Hello les gourmands!

Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette de cookies aux pois chiches que j’avais posté sur Instagram le 15 juillet 2015 ! Je l’avais complètement oubliée depuis 😮

Voici donc, sans plus attendre, la recette !

 

IMG_20170526_125419_418

 

Les Ingrédients pour 10 gros cookies

  • Une conserve de pois chiche (265g environ)
  • 1 banane
  • 2 œufs
  • 2 càs d’huile de coco
  • 50g de poudre d’amandes
  • 45g de flocons d’avoine mixés
  • 1 càs de levure
  • Raisins secs ou chocolat (selon vos goûts)
  • 1 càc de vanille liquide

Préparation des cookies aux pois chiches:

  1. Rincez vos pois chiches et égouttez-les. Les mixer avec la banane jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  2. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs. Y ajouter la pâte pois chiches/banane, les œufs et l’huile. Mélangez.
  3. Ajoutez les raisins secs ou le chocolat.
  4. Formez de belles boules et aplatissez-les légèrement sur une plate recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfournez 20min à 180°C (surveillez la cuisson et ajoutez 5 min si nécessaire).

Ces cookies sont surprenants mais si boooons ! Pour ceux qui détestent les pois chiches, ne vous inquiétez pas ! On ne les sent absolument pas 😉 Faites-nous confiance, on ne ment (quasiment^^) jamais !

N’hésitez pas à les tester et à nous dire ce que vous en avez pensé !

Bonne dégustation,

Isadora et Marisa