Chili con carne
RetourLa recette du chili con carne
Hello les gourmands!
La recette idéale en meal prep ! C’est notre MUST HAVE depuis des années ! Qu’on fasse une version végétarienne ou une version avec de la viande, c’est toujours un succès pour nos repas de la semaine. Préparer en grosse quantité, elle est idéale à congeler pour ne plus jamais être à court de repas au dernier moment.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- Une grosse boîte de haricots rouges
- 600 g de viande hachée
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 1 petite carotte
- 1 poivron rouge (surgelé si hors saison)
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à c. de piment de votre choix (facultatif)
- 1 càc de cumin en poudre
- 1 c. à c. d’origan
- 1càc de paprika
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- sel, poivre
- Coupez en petits dés les tomates pelées et réservez-les.
- Hachez les oignons et l’ail.
- Lavez le poivron et pelez la carotte, puis coupez-les en petits dés.
- Faites revenir dans une cocotte l’ail, les oignons, le poivron et la carotte avec l’huile d’olive pendant 5 mn.
- Ajoutez la viande hachée, mélangez et remuez régulièrement, 10 min sur feu moyen.
- Ajoutez les tomates pelées, le piment, les herbes et épices, mouillez avec le jus de tomates.
- Laissez mijoter 20 mn à feu doux, à couvert.
- Égouttez les haricots rouges et ajoutez-les dans la préparation.
- Salez et poivrez.
- Mélangez bien et laissez mijoter 30 mn à feu doux, à couvert. Rectifiez l’assaisonnement selon tes goûts.
Notes :
Le riz sera un accompagnement idéal.
Pour ajouter de la couleur au plat, tu peux ajouter 5 mn avant la fin de cuisson une boîte de maïs doux et/ou de la coriandre hachée.
Cette préparation peut aussi se faire sans viande pour un accompagnement, ou être servie seule avec du riz pour un repas.
Bonne dégustation !
Bisettes,
Isadora et Marisa