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La recette du chili con carne

Hello les gourmands! 

La recette idéale en meal prep ! C’est notre MUST HAVE depuis des années ! Qu’on fasse une version végétarienne ou une version avec de la viande, c’est toujours un succès pour nos repas de la semaine. Préparer en grosse quantité, elle est idéale à congeler pour ne plus jamais être à court de repas au dernier moment. 

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • Une grosse boîte de haricots rouges
  • 600 g de viande hachée
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 petite carotte
  • 1 poivron rouge (surgelé si hors saison)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à c. de piment de votre choix (facultatif)
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 c. à c. d’origan
  • 1càc de paprika
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • sel, poivre
 
  1. Coupez en petits dés les tomates pelées et réservez-les.
  2. Hachez les oignons et l’ail.
  3. Lavez le poivron et pelez la carotte, puis coupez-les en petits dés.
  4. Faites revenir dans une cocotte l’ail, les oignons, le poivron et la carotte avec l’huile d’olive pendant 5 mn.
  5. Ajoutez la viande hachée, mélangez et remuez régulièrement, 10 min sur feu moyen.
  6. Ajoutez les tomates pelées, le piment, les herbes et épices, mouillez avec le jus de tomates.
  7. Laissez mijoter 20 mn à feu doux, à couvert.
  8. Égouttez les haricots rouges et ajoutez-les dans la préparation.
  9. Salez et poivrez.
  10. Mélangez bien et laissez mijoter 30 mn à feu doux, à couvert. Rectifiez l’assaisonnement selon tes goûts.

Notes :

Le riz sera un accompagnement idéal.
Pour ajouter de la couleur au plat, tu peux ajouter 5 mn avant la fin de cuisson une boîte de maïs doux et/ou de la coriandre hachée.
Cette préparation peut aussi se faire sans viande pour un accompagnement, ou être servie seule avec du riz pour un repas.

Bonne dégustation !

Bisettes,

Isadora et Marisa