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Carrés aux fruits rouges : la divine recette

Hello les gourmands!

Le temps est déprimant en cette fin de juillet… heureusement qu’il est possible de mettre du soleil dans son assiette pour ne pas sombrer dans la morosité 😉

Aujourd’hui, je viens vous partager une recette absolument diiiiviiiine de carrés aux fruits rouges. Je les ai préparé dimanche pour mes petits-déjeuners de la semaine et je peux vous dire que je ne regrette pas mon choix. C’est exquis, sain et gourmand!

J’ai trouvé la recette sur Pinterest (en anglais), ma Bible au quotidien ! Il n’y a pas une journée où je ne vais pas sur l’application pour m’inspirer ou tester de nouvelles recettes. Je vous conseille fortement d’aller vous créer un compte 😉

Sans plus tarder, voici comment préparer ces merveilles !

carrés aux fruits rouges

Les ingrédients pour la base

  • 120g de flocons d’avoine
  • 50g de farine complète
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 2 càs de jus de citron
  • 1 banane bien mûre
  • 1 càs de sirop d’érable (ou de sirop d’agave ou miel)
  • 1 càc de vanille liquide
  • 2 càs d’huile de coco liquide
  • Une pincée de sel.

La préparation de la base

  1. Préchauffez votre four à 190 degrés et mettez du papier sulfurisé dans un moule carré.
  2. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : flocons d’avoine, farine, levure et sel. Dans un autre bol, écrasez votre banane avec une fourchette. Ajoutez le sirop d’érable, le jus de citron et la vanille et mélangez.
  3. Ajoutez la préparation à la banane au premier saladier avec l’huile de coco. Mélangez jusqu’à former une pâte.
  4. Transférez cette pâte dans votre moule et bien l’étaler avec une spatule (ou avec les mains^^).
  5. Enfournez pour 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez la confiture :

Les ingrédients pour la confiture des carrés aux fruits rouges

  • 100g de fraises
  • 1 poignée de framboises surgelées
  • 1 càs de sirop d’érable
  • 1 càc de vanille liquide
  • 2 càs de graines de chia

La préparation de la confiture

  1. Versez vos fraises et vos framboises dans une casserole (feu doux). Écrasez-les avec une fourchette.
  2. Éteignez le feu et ajoutez le sirop d’érable et la vanille puis les graines de chia.
  3. Mélangez et laissez la confiture s’épaissir environ 5 minutes.

Les ingrédients pour le topping « crumble »

  • 80g de flocons d’avoine
  • 3 càs d’huile de coco liquide
  • 1 càs de sirop d’érable

La préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients avec vos mains jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à crumble.
  2. Sortez le plat du four. Versez la confiture sur la pâte cuite. Ajoutez des framboises (ou fraise, ou myrtilles) sur la confiture.
  3. Saupoudrez avec le topping « crumble » et appuyez légèrement avec les mains.
  4. Enfournez pour 30 minutes jusqu’à ce que le dessus devienne doré.
  5. Sortez-le du four, laissez refroidir et coupez-le en carré.
  6. Enjoy !

Et voilà ! Votre petit-déjeuner ou votre goûter est prêt ! les carrés aux fruits rouges sont fait avec des ingrédients sains et sans sucre raffiné… La gourmandise parfaite pour un été en famille.

Bonne  dégustation,

Isadora