Bounty maison : la recette gourmande
RetourBounty maison : la recette gourmande
Hello les gourmands!
Me revoici avec une nouvelle recette absolument diviiiiine ! Mon Cher et Tendre est un fan inconditionnel de Bounty, mais c’est vrai que nous n’en achetons jamais et que je ne pense jamais à lui en faire maison alors qu’on adooore ça tous les 2.
C’est une recette super rapiiiide, saine et vraiment incroyable en bouche ! Cela fait 2 ans que je ne me suis pas mise en cuisine pour lui en faire, c’est long non ?! Avec ma belle-fille nous avons donc préparé ces barres chocolatées à la noix de coco pour son papa 🙂
Bien sûr, c’est une excuse pour en manger aussi hein ?! 😉
Les ingrédients pour 10 Bounty maison
- 165g de noix de coco râpée
- 20cl de briquette de crème de coco
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 175g de chocolat noir 70%
Préparation des Bounty
- Dans un mixeur, mettez la noix de coco, le lait et le sirop d’érable. Mixez quelques secondes jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Avec vos mains, formez de jolies barres avec le mélange et posez-les sur une assiette recouverte de papier cuisson.
- Mettez au frigo pendant 1h.
- Au bain-marie, faites fondre votre chocolat.
- Sortez vos barres du frigo. Plongez vos barres dans le chocolat en utilisant 2 fourchettes et posez-les sur une grille (mettez en dessous de la grille une feuille de papier cuisson pour que le chocolat ne s’écoule pas sur votre plan de travail^^).
- Laissez refroidir quelques minutes à l’air libre.
Pour conserver, mettez les Bounty dans une boîte en verre, dans votre frigo (se conservent parfaitement bien pendant 5 jours).
C’est un véritable déliiiiice ! C’est LA gourmandise parfaite pour les petits ET grands enfants gourmands 😉
De quoi faire un bon goûter !
Bonne dégustation,
Isadora