Loading...
les bounty maison d'Isadora et Marisa

Bounty maison : la recette gourmande

Hello les gourmands!

Me revoici avec une nouvelle recette absolument diviiiiine ! Mon Cher et Tendre est un fan inconditionnel de Bounty, mais c’est vrai que nous n’en achetons jamais et que je ne pense jamais à lui en faire maison alors qu’on adooore ça tous les 2.

C’est une recette super rapiiiide, saine et vraiment incroyable en bouche ! Cela fait 2 ans que je ne me suis pas mise en cuisine pour lui en faire, c’est long non ?! Avec ma belle-fille nous avons donc préparé ces barres chocolatées à la noix de coco pour son papa 🙂

Bien sûr, c’est une excuse pour en manger aussi hein ?! 😉

bounty

Les ingrédients pour 10 Bounty maison

  • 165g de noix de coco râpée
  • 20cl de briquette de crème de coco
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 175g de chocolat noir 70%

Préparation des Bounty

  1. Dans un mixeur, mettez la noix de coco, le lait et le sirop d’érable. Mixez quelques secondes jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  2. Avec vos mains, formez de jolies barres avec le mélange et posez-les sur une assiette recouverte de papier cuisson.
  3. Mettez au frigo pendant 1h.
  4. Au bain-marie, faites fondre votre chocolat.
  5. Sortez vos barres du frigo. Plongez vos barres dans le chocolat en utilisant 2 fourchettes et posez-les sur une grille (mettez en dessous de la grille une feuille de papier cuisson pour que le chocolat ne s’écoule pas sur votre plan de travail^^).
  6. Laissez refroidir quelques minutes à l’air libre.

Pour conserver, mettez les Bounty dans une boîte en verre, dans votre frigo (se conservent parfaitement bien pendant 5 jours).

C’est un véritable déliiiiice ! C’est LA gourmandise parfaite pour les petits ET grands enfants gourmands 😉

De quoi faire un bon goûter !

Bonne dégustation,

Isadora