Loading...

La recette de la blanquette au saumon

Et encore une délicieuse recette de Mamie Chantal, notre chère maman qui inspire notre cuisine au quotidien !
Voici sa blanquette de saumon, un repas réconfortant et savoureux, parfait pour se réchauffer cet hiver. Un vrai repas traditionnel, sans chichi, qui rappelle la cuisine de nos grands-mères.

 

 

Les ingrédients :

  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 2 pavés de saumon
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 1 à 2 verres d’eau
  • 1 càc de Maizena
  • Sel, poivre, muscade

 

    1. Épluchez et lavez les légumes.
    2. Coupez-les en rondelles épaisses.
    3. Dans la cocotte, versez 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
    4. Ajoutez vos légumes et laissez suer quelques minutes.
    5. Ajoutez ensuite un verre d’eau (un verre de table) couvrez et laissez cuire 15min.
    6. Coupez le saumon en cubes.
    7. Ajoutez-les à la cocotte avec la crème, le sel, le poivre et la muscade, laissez cuire 10min.
    8. Pour épaissir la sauce, mélangez dans un verre une cuillère à café de Maizena avec de l’eau et versez ce mélange dans la cocotte.
    9. Mélangez délicatement et servez aussitôt avec du riz ou un écrasé de pommes de terre.

Bonne dégustation !

Bisettes,

Isadora et Marisa