Blanquette de saumon aux poireaux
RetourLa recette de la blanquette au saumon
Et encore une délicieuse recette de Mamie Chantal, notre chère maman qui inspire notre cuisine au quotidien !
Voici sa blanquette de saumon, un repas réconfortant et savoureux, parfait pour se réchauffer cet hiver. Un vrai repas traditionnel, sans chichi, qui rappelle la cuisine de nos grands-mères.
Les ingrédients :
- 2 carottes
- 1 poireau
- 2 pavés de saumon
- 200g de crème fraîche épaisse
- 1 à 2 verres d’eau
- 1 càc de Maizena
- Sel, poivre, muscade
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- Épluchez et lavez les légumes.
- Coupez-les en rondelles épaisses.
- Dans la cocotte, versez 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez vos légumes et laissez suer quelques minutes.
- Ajoutez ensuite un verre d’eau (un verre de table) couvrez et laissez cuire 15min.
- Coupez le saumon en cubes.
- Ajoutez-les à la cocotte avec la crème, le sel, le poivre et la muscade, laissez cuire 10min.
- Pour épaissir la sauce, mélangez dans un verre une cuillère à café de Maizena avec de l’eau et versez ce mélange dans la cocotte.
- Mélangez délicatement et servez aussitôt avec du riz ou un écrasé de pommes de terre.
Bonne dégustation !
Bisettes,
Isadora et Marisa