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le banana bread aux noix

Banana bread aux noix : la recette

Hello les gourmands!

En cette fin de dimanche après-midi, je viens vous livrer la recette de mon délicieux banana bread aux oléagineux.

Hier (samedi 25 février), j’ai animé un atelier cuisine « Pâtisserie Saine » à Zodio Angers. J’ai proposé 4 recettes saines et absolument fabuleuses, dont ce banana bread qui fait fureur chez moi.

Vu les commentaires reçus, je constate qu’il a fait fureur également chez les participantes de l’atelier 🙂

J’ai promis de vous dévoiler la recette après ce cours de cuisine. Chose promise, chose due !

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Les ingrédients du banana bread aux noix

  • 150g de flocons d’avoine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90g d’huile de coco
  • 40g de sucre de coco
  • 2 bananes très mûres
  • 70g de lait végétal
  • 120g mélanges amandes/cajou (ou noisettes, ou noix de pécan…)
  • 80g de chocolat noir 70% concassé

La préparation du banana bread aux noix

Encore une préparation ultra easy !

  1. Dans un mixer, mettre la banane, l’huile, le sucre et le lait. Mixez.
  2. Ajoutez les flocons d’avoine et la levure. Mixez.
  3. Ajoutez les oléagineux. Mixez.
  4. Ajoutez les copeaux de chocolat et mélangez rapidement (sans mixer).
  5. Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 à 40 min.

C’est un gâteau un peu riche et énergétique. A déguster le matin au petit-déjeuner pour commencer la journée plein de dynamisme ! Parfait aussi au goûter si votre journée est bien chargée et que vous avez besoin d’un peu de fuel dans l’après-midi.

Je vous laisse, j’ai une tasse de thé et une part de gâteau qui m’attendent.

Bonne dégustation,

Isadora