Banana bread aux noix : la recette
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Banana bread aux noix : la recette
Hello les gourmands!
En cette fin de dimanche après-midi, je viens vous livrer la recette de mon délicieux banana bread aux oléagineux.
Hier (samedi 25 février), j’ai animé un atelier cuisine « Pâtisserie Saine » à Zodio Angers. J’ai proposé 4 recettes saines et absolument fabuleuses, dont ce banana bread qui fait fureur chez moi.
Vu les commentaires reçus, je constate qu’il a fait fureur également chez les participantes de l’atelier 🙂
J’ai promis de vous dévoiler la recette après ce cours de cuisine. Chose promise, chose due !

Les ingrédients du banana bread aux noix
- 150g de flocons d’avoine
- 1 sachet de levure chimique
- 90g d’huile de coco
- 40g de sucre de coco
- 2 bananes très mûres
- 70g de lait végétal
- 120g mélanges amandes/cajou (ou noisettes, ou noix de pécan…)
- 80g de chocolat noir 70% concassé
La préparation du banana bread aux noix
Encore une préparation ultra easy !
- Dans un mixer, mettre la banane, l’huile, le sucre et le lait. Mixez.
- Ajoutez les flocons d’avoine et la levure. Mixez.
- Ajoutez les oléagineux. Mixez.
- Ajoutez les copeaux de chocolat et mélangez rapidement (sans mixer).
- Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 à 40 min.
C’est un gâteau un peu riche et énergétique. A déguster le matin au petit-déjeuner pour commencer la journée plein de dynamisme ! Parfait aussi au goûter si votre journée est bien chargée et que vous avez besoin d’un peu de fuel dans l’après-midi.
Je vous laisse, j’ai une tasse de thé et une part de gâteau qui m’attendent.
Bonne dégustation,
Isadora