Banana bread sans sucres ajoutés
RetourLa recette du Banana bread
Un délicieux gâteau gourmand et délicieusement sucré … sans AUCUN sucres ajoutés ! À faire et à refaire pour vos petits-déjeuners, vos goûters, vos piques-niques… Une recette à conserver et à partager sans modération.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 bananes
- 2 œufs
- 80 g de poudre de noisette ou amande
- 1 sachet de levure chimique
- 60 ml de lait
- 150 g de farine semi complète
- 100 g de beurre mou Mélange
- 4 épices ou cannelle
Préparation :
- Commencez par préchauffer le four à 180°C.
- Chemisez un moule à cake (c’est à dire le beurrer et le fariner).
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre de noisette et deux pincées de mélange 4 épices.
- Ajoutez les œufs battus, le lait, le beurre en pommade et trois bananes écrasées en purée.
- Mélangez bien.
- Versez la pâte dans ton moule.
- Coupez la banane restante en deux, dans le sens de la longueur, puis déposez chaque moitié sur la pâte.
- Enfournez 40 mn.
Notes :
-
Accompagné d’un fruit frais ce cake est un petit-déjeuner parfait qui regroupe matières grasses, protéines et féculents.
Ce banana bread est aussi une excellente collation.
Bonne dégustation !
Bisettes,
Isadora et Marisa