Loading...

La recette du Banana bread 

Un délicieux gâteau gourmand et délicieusement sucré … sans AUCUN sucres ajoutés ! À faire et à refaire pour vos petits-déjeuners, vos goûters, vos piques-niques… Une recette à conserver et à partager sans modération.

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 bananes
  • 2 œufs
  • 80 g de poudre de noisette ou amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 ml de lait
  • 150 g de farine semi complète
  • 100 g de beurre mou Mélange
  • 4 épices ou cannelle

Préparation :

  1. Commencez par préchauffer le four à 180°C.
  2. Chemisez un moule à cake (c’est à dire le beurrer et le fariner).
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre de noisette et deux pincées de mélange 4 épices.
  4. Ajoutez les œufs battus, le lait, le beurre en pommade et trois bananes écrasées en purée.
  5. Mélangez bien.
  6. Versez la pâte dans ton moule.
  7. Coupez la banane restante en deux, dans le sens de la longueur, puis déposez chaque moitié sur la pâte.
  8. Enfournez 40 mn.

Notes :

  • Accompagné d’un fruit frais ce cake est un petit-déjeuner parfait qui regroupe matières grasses, protéines et féculents.

    Ce banana bread est aussi une excellente collation.

Bonne dégustation !

Bisettes,

Isadora et Marisa