Banana Bread à la pistache et noix de cajou au chocolat
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Hello les gourmands!
Mon amour pour le banana bread est immense ! J’adore tester de nouvelles recettes que je découvre lors de mes voyages sur Pinterest ou sur Youtube.
Ce week-end, la youtubeuse américaine KeepUpWithLiv a posté une recette de banana bread à la pistaches…ça m’a donné terriblement envie de tester cette combinaison.
Je me suis donc inspirée de sa recette en changeant certains ingrédients pour convenir à mes goûts personnels.
Le résultat est tout simplement sublime ! Un régal au petit-déjeuner ou au goûter, à tester A.B.S.O.L.U.M.E.N.T.
Les ingrédients du Banana Bread à la pistache et noix de cajou au chocolat
- 75g de flocons d’avoine mixés en farine
- 100g de farine de blé T110
- 3 bananes très mûres (et une 4e pour la décoration)
- 2 œufs
- 25g de poudre d’amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
- Une pincée de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 60ml de lait végétal (lait de coco pour moi)
- 40g de pistaches
- 40g de noix de cajou (au cacao pour moi)
- 40g de pépites de chocolat
La préparation du Banana Bread
- Dans un mixeur, mettez 3 bananes et les 2 œufs. Mixez. Ajoutez le lait et mélangez.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs.
- Versez le mélange à la banane dans le saladier. Mélangez au fouet.
- Concassez les pistaches et les noix de cajou et les ajouter à la pâte avec les pépites de chocolat.
- Versez la pâte dans un moule à cake.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 50min minimum (vérifier avec la pointe d’un couteau).
FACULTATIF : Couper la banane restante en 2 dans la longueur. Poser les 2 morceaux sur le dessus de la pâte et saupoudrer de pépites de chocolat et de fruits secs.
Vivement demain matin pour en re-manger 😉
Bonne dégustation,
Isadora