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Helloooo nos gourmands préférés !

Voici les idées de dîners rapides, simples et healthy pour vous donner de l’inspiration pour la semaine 🙂

Tarte à la carotte

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 belles carottes
  • 1 oignon
  • 1 càs de moutarde à l’ancienne
  • 4 càs de crème soja (+un peu de lait végétal si besoin)
  • 2 oeufs
  • Quelques graines de courges

Faire revenir l’oignon finement émincé dans un filet d’huile d’olive. Y ajouter les carottes épluchées et râpées. Pendant que les carottes fondent (cuire pendant 10min à feu moyen), battre 2 oeufs dans un bol et y ajouter 4 càs de crème de soja (ou crème liquide classique). Assaisonner selon les goûts (ici sel, poivre et curry). Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la badigeonner de moutarde à l’ancienne et y ajouter les carottes cuites. Verser l’appareil oeuf et crème sur les carottes (ajouter un peu de lait végétal si l’appareil n’est pas suffisant). Parsemer de graines de courges. Enfourner 25min à 180 degrés (à surveiller).

Frites au pesto

  • 1 grosse pomme de terre
  • Pesto
  • Brocolis

Coupez la pomme de terre. Faire cuire la pomme de terre au four avec de l’huile d’olive et épices. Ajoutez du pesto. Accompagnez de brocolis cuit à la vapeur.

Omelette aux légumes

  • 2 oeufs
  • Légumes surgelés (aubergines, poivrons, courgettes…) et champignons
  • 2 tranches de charcuterie végétale

Battre les 2 oeufs. Ajoutez les légumes et la charcuterie. Faire cuire l’omelette.

Mafé végétalien d’Alynature

  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 oignon (2 s’ils sont petits)
  • 2 gousses d’ail (ou 1 càc d’ail en poudre)
  • 2 càc de piment doux (en poudre)
  • 2 piments végétariens (goût du piment sans le piquant)
  • 125ml de purée de tomates
  • 1l d’eau
  • 400g de patates douces (~ 1 moyenne)
  • 400g de pommes de terre (~ 5 petites)
  • 250g de purée de cacahuètes (attention à ce qu’il n’y ait pas de sucre ajouté)
  • sel & poivre (à votre convenance)

Éplucher, laver et couper la patate douce et les pommes de terre en cubes puis réserver. Ciseler l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive à feu moyen. Une fois translucide, ajouter l’ail (pressé s’il est frais), la poudre de piment doux, les piments végétariens et mélanger. Ajouter la purée de tomates et mélanger puis verser le litre d’eau. Incorporer la patate douce et les pommes de terre et laisser cuire entre 25 et 30 minutes. Lorsqu’elles sont cuites (piquer avec un couteau pour vérifier) ajouter la purée de cacahuètes et mélanger, la sauce va s’épaissir. Laisser mijoter une vingtaine de minutes (c’est à ce moment que je fais le riz). Servir avec du riz.

Pizza express

  • Fond de pizza à la farine complète
  • Sauce tomate
  • Champignon
  • Anchois
  • Gruyère râpé

Etalez la sauce tomate sur le fond de pizza. Y ajouter les champignons, anchois, gruyère râpé. Enfournez 15 minutes à 180° (à surveillez). Accompagnez d’une salade de mâche.

Tarte fondue de poireaux

Pour la pâte: 

  • 250g flocon d’avoine
  • 250ml lait végétal
  • Sel, poivre, herbes

Mélangez tous les ingrédients. Laissez reposer 5 minutes.

Pour la fondue de poireaux:

  • 2 poireaux
  • 1/2 oignons
  • 2 oeufs
  • crème soja
  • moutarde à l’ancienne
  • ail (poudre ou frais)

Lavez les poireaux puis émincez les poireaux et l’oignon. Dans une poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive et incorporer les poireaux et l’oignon. Laissez suer pendant une vingtaine de minute. Ajoutez le jus d’un demi citron. Ajoutez un peu de crème soja cuisine (à faire en faire de cuisson !), de la moutarde à l’ancienne, sel, poivre et ail. Puis, placez la fondue de poireaux sur la pâte. Enfournez 20-25 minutes à 180°.

Spaghettis aux moules à la crème

  • Spaghettis
  • Moules surgelés
  • 2 càs crème soja cuisine
  • sel, poivre
  • persil

Emincez un oignon et le faire revenir à la poêle. Ajoutez un peu de crème soja cuisine. Ajoutez les moules sans les décongelées dans la poêle. Assaisonnez (sel, poivre, curry…) Laissez revenir 15 minutes. Servir avec des pâtes.

Bonne dégustation,

Isadora et Marisa