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6 dîners d’été healthy & faciles

Hello les Gourmands !
On vous propose 6 dîners d’été très faciles et surtout sains et délicieux. Vous trouverez ci-dessous le détail des recettes !
Enjoy 🙂

MUFFINS ANGLAIS 

La recette se trouve ici : clic clic 😉

TIAN DE LEGUMES:

Ingrédients du diner healthy:

(la quantité de légumes dépendra de votre plat à gratin)

-Courgettes

-Aubergines

-Tomates

-Ail

-Mozzarella

Préparation :

Il suffit de couper les légumes en rondelles et de les disposer dans un plat à gratin par couleur, d’y glisser de l’ail et de la mozzarella, d’assaisonner selon vos goûts (ici, sel, poivre et thym), d’arroser d’un peu d’huile d’olive et d’enfourner à 180° pendant 1h30.

TARTE COURGETTE/PESTO

La recette de la tarte courgette pesto se trouve ici


GAUFRES AUX LEGUMES (env. 10 gaufres)
Recette de rhitrition réadaptée à nos goûts.

Ingrédients:

  • 180g de farine (semi complète T80 ici)
  • 100g de maïzena
  • 1 càc de levure chimique
  • 2 œufs
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 180ml de lait végétal (ou non, ici soja)
  •  150ml d’eau
  • 50g de parmesan râpé

Et choisissez les légumes que vous souhaitez!
Ici:

  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte râpée
  • 1 échalote
  • 3 feuilles de basilic frais

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure chimique et le sel.
  2. Dans un autre saladier, mélangez les œufs, l’huile d’olive, le lait et l’eau. Ajoutez les ingrédients secs au mélange liquide et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
  3. Ajoutez ensuite les légumes et le parmesan râpé.
  4. Il ne reste plus qu’à préchauffer le gaufrier et à cuire les gaufres quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Bonne dégustation ! 🙂

Bisettes !
Isadora et Marisa