6 dîners d’été healthy & faciles
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6 dîners d’été healthy & faciles
Hello les Gourmands !
On vous propose 6 dîners d’été très faciles et surtout sains et délicieux. Vous trouverez ci-dessous le détail des recettes !
Enjoy 🙂
MUFFINS ANGLAIS
La recette se trouve ici : clic clic 😉
TIAN DE LEGUMES:
Ingrédients du diner healthy:
(la quantité de légumes dépendra de votre plat à gratin)
-Courgettes
-Aubergines
-Tomates
-Ail
-Mozzarella
Préparation :
Il suffit de couper les légumes en rondelles et de les disposer dans un plat à gratin par couleur, d’y glisser de l’ail et de la mozzarella, d’assaisonner selon vos goûts (ici, sel, poivre et thym), d’arroser d’un peu d’huile d’olive et d’enfourner à 180° pendant 1h30.
TARTE COURGETTE/PESTO
La recette de la tarte courgette pesto se trouve ici
GAUFRES AUX LEGUMES (env. 10 gaufres)
Recette de rhitrition réadaptée à nos goûts.
Ingrédients:
- 180g de farine (semi complète T80 ici)
- 100g de maïzena
- 1 càc de levure chimique
- 2 œufs
- 3 càs d’huile d’olive
- 180ml de lait végétal (ou non, ici soja)
- 150ml d’eau
- 50g de parmesan râpé
Et choisissez les légumes que vous souhaitez!
Ici:
- 1 poivron rouge
- 1 carotte râpée
- 1 échalote
- 3 feuilles de basilic frais
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure chimique et le sel.
- Dans un autre saladier, mélangez les œufs, l’huile d’olive, le lait et l’eau. Ajoutez les ingrédients secs au mélange liquide et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
- Ajoutez ensuite les légumes et le parmesan râpé.
- Il ne reste plus qu’à préchauffer le gaufrier et à cuire les gaufres quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Bonne dégustation ! 🙂
Bisettes !
Isadora et Marisa