5 petits-déjeuners healthy – Pinterest
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5 idées de petits-déjeuners healthy inspirées de Pinterest ! Voici les recettes présentées dans la vidéo :
Roll wrap beurre de cacahuète banane
- 1 wrap
- 1 banane
- 1 càs de beurre de cacahuète
- poignée de granula
Etalez une cuillère à soupe de beurre de cacahuète sur le wrap. Coupez sa banane en rondelle et les disposez sur le wrap. Rajoutez le granola pour le côté croustillant. Enroulez le wrap et dégustez ! 🙂
Carrot cake cookies
- 100 g de flocon d’avoine (ou flocon de riz)
- 1 carotte moyenne
- 1 oeufs
- 60 ml de sirop d’érable (ou sirop d’agave)
- 5 càs de lait d’amande (ou lait de votre choix)
- 90 g farine complète
- 1 belle càs d’huile de coco
- 1 et demi càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Epices (cannelle, pain d’épice… selon vos goûts)
Mixez légèrement les flocons d’avoines. Dans un saladier, versez tous les ingrédients secs: flocons d’avoine, farine complète, sel, levure chimique et épices. Mettre de coté les éléments secs et mélangez les éléments liquides: huile de coco, oeuf, lait d’amande et sirop d’agave. Mélangez les éléments secs et liquides ensemble. Ajoutez les carotte râpées. Formez les cookies en petites boules et les placer sur une plaque de cuisson. Enfournez environ 10 minutes à 180°C.
Pancakes oeuf/banane
- 2 bananes
- 2 oeufs
- Epices de votre choix (ici, cannelle)
Ecrasez les 2 bananes. Ajoutez les 2 oeufs puis les épices. Faites cuire à la poêle.
Pain perdu en tranches
- 2 tranches de pain de mie
- 3/4 càs de lait végétal
- 1 oeuf
- 1 càc de sucre complet
- Cannelle
Mélangez l’oeuf et le lait végétal. Coupez le pain de mie en stick. Chauffez la poêle avec un peu d’huile de coco. Trempez les morceaux de pain de mie dans l’oeuf battu avec le lait. Mélangez le sucre complet avec un peu de cannelle et saupoudrez les sticks. Ajoutez les topping de votre choix.
Patate douce sucrée
- 1 patate douce
- cannelle
- sirop d’agave (ou érable)
- topping de votre choix
Coupez en morceaux la patate douce. La faire cuire puis les écraser. Ajoutez la cannelle, sirop d’agave. Dressez le bol avec les topping de votre choix.
Bonne dégustation,
Isadora et Marisa