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Voici 3 recettes végétariennes aux légumes d’automne ! Comme toujours, elles sont HYPER simples, économiques et SAINES !

Dhal de lentilles corail

  • 200g lentille corail
  • 20 cl de lait de coco
  • 400g tomates pelées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de gingembre en poudre (ou frais)
  • 1 càs huile de coco

Emincez un oignon. Faites chauffer l’huile de coco. Ajoutez l’ail, les épices. Laissez sauter une minute à feu moyen. Ajoutez les oignons. Laissez chauffer une minute supplémentaire avant d’ajouter les lentilles corail. Remuez. Ajoutez les tomates pelées puis le lait de coco. Salez, poivrez. Ajoutez de l’eau. Quand le dahl arrive à ébullition, réduire le feu, recouvrez et laissez mijoter pendant 20-25 minutes. Remuez de temps à autre pour que la préparation ne colle pas à la casserole. N’hésitez pas à rajouter de l’eau si vous voyez que ça colle trop. Laissez mijoter jusqu’à ce que les lentilles soit tendre et la sauce onctueuse.

Dressez avec du riz par exemple. Ajoutez un filet de citron avec un peu de persil ou de coriandre.

Tarte butternut chèvre

  • 1 belle courge butternut
  • 2 oeufs
  • 3 càs de crème soja (ou crème fraiche)
  • du chèvre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pâte feuilletée (ou brisée)

Coupez la butternut grossièrement. Faites cuire la courge butternut dans de l’eau bouillante salée. Quand la courge butternut est bien tendre, égouttez et réduisez en purée à l’aide d’une fourchette.

Pendant ce temps, dans un bol, cassez les 2 oeufs. Ajoutez la crème soja et les épices (noix de muscade et ail, poivre et sel). Fouettez.

Préparez la tourtière avec la pâte feuilletée.

Mélangez la purée de butternut et le mix oeuf-crème soja. Etalez sur la pâte feuilletée. Ajoutez du fromage de chèvre. Enfournez 40 minutes à 180°.

Fondue de poireaux (pour 2 personnes)

  • 1 gros poireau (ou 2 petits)
  • 150g de riz rond
  • 1/2 oignon
  • 2 càs de parmesan
  • cube de bouillon
  • sel, poivre

Faites chauffer de l’huile dans une poêle et y ajouter les oignons et les poireaux (préalablement lavé et coupé à feu doux). Faites revenir jusqu’à ce que ce soit bien tendre et ajouter un peu d’eau si besoin.

Dans une casserole, faites chauffer 1L d’eau avec un cube de bouillon.

Une fois le poireau bien cuit, ajoutez le riz. Faites revenir quelques secondes. Salez et poivrez légèrement. Rajoutez une louche de bouillon et remuer jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé par le riz. Répétez l’opération jusqu’à ce que le riz soit crémeux et légèrement al-dente. Ajoutez le parmesan. Remuez. Servez.

Bonne dégustation,

Isadora et Marisa