3 recettes faciles à tester (tarte tatin…)
RetourHello les gourmands,
Voici 3 recettes que vous nous avez demandé de tester sur Instagram. Il y a quelques semaines, nous vous avions demandé de nous envoyer des recettes faciles, de saison et délicieuses que nous pourrions tester dans une prochaine vidéo ! Nous avons reçu beaucoup de messages et voici les 3 recettes que nous avons sélectionnées :
Tarte tatin de légumes d’été :
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1/2 aubergine
- 1 courgette
- 2 poivrons (2 couleurs différentes c’est plus joli)
- 1 oignon
- 50g de parmesan
- Sel, poivre, herbes de Provence
Préparation :
Dans une poêle, faites revenir tout les légumes (coupés en rondelles ou en lamelles) avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, pendant 20 minutes. Laissez réduire 15min et au bout de 15min, ajoutez les épices et mélangez. Laissez revenir encore 5 minutes et éteingnez le feu.
Dans un moule à tarte, disposez un cercle de papier sulfurisé. Y disposer tous les légumes et les tasser le plus possible pour que toute la surface soit bien plate. Saupoudrez de parmesan. Recouvrez de pâte feuilletée et rentrez les bords dans le moule, sous les légumes. Piquez le dessus de la pâte avec une fourchette.
Enfournez pendant 30min dans un four préchauffé à 210 degrés (voir moins selon l’intensité de votre four).
Se déguste chaude ou froide accompagnée d’une belle salade. Un vrai régal !
Crème de courgette :
Ingrédients :
- 1 courgette coupée en dés
- 1 oignon émincé
- 4 càs de crème soja ou fromage frais
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Basilic frais
Préparation :
Dans une poêle, versez une càs d’huile d’olive et faites revenir l’oignon, la courgette et la gousse d’ail. Quand tout est cuit, mettez les légumes dans un blender et y ajouter du sel, du poivre, de la crème et le basilic. Mixez le tout.
C’est prêt ! A déguster avec des pâtes par exemple, un délice !
Cookie Dough :
Ingrédients :
- 250g de pois chiches égouttés (retirer la peau des pois chiches pour éviter les « grumeaux »)
- 120g de beurre de cacahuètes
- 2,5 càs de sirop d’érable
- Une pincée de cannelle
- 40g de pépites de chocolat noir
Préparation :
Dans un mixer, versez tous les ingrédients (sauf le chocolat noir) et mixez. Ajoutez les pépites de chocolat noir et mélangez avec une cuillère. Versez la pâte dans un bocal, elle se conserve 4 jours au frigo.
C’est surprenant et très bon ! C’est bien consistant, donc c’est très gourmand et rassasiant. Bluffant! A tester 🙂
Bonne dégustation,
Isadora et Marisa