3 recettes express & healthy
RetourRecettes express : le détail
Hello les gourmands !
Voici les étapes des recettes que vous avez pu découvrir dans notre vidéo « 3 recettes express, healthy & gourmandes ». Elles sont très très rapides à réaliser et sont absolument délicieuses !
1/Pain de thon rapide
Les ingrédients :
- 300g de thon au naturel
- 3 oeufs
- 250ml de lait végétal au choix (ou lait demi-écrémé)
- 50g de gruyère râpée ou parmesan
- 7 càs de farine semi-complète
- 1 sachet de levure
- 3 càs d’huile d’olive
- sel, poivre
- Facultatif : épices ou herbes aromatiques au choix.
Préparation :
-
- Préchauffez le four à 200 degrés.
- Battez les oeufs dans un saladier, ajoutez la farine, salez et poivrez.
- Ajoutez le lait petit à petit.
- Incorporez le thon émietté, le gruyère râpé, l’huile d’olive et la levure.
- Versez dans un moule à cake chemisé.
- Enfournez et laissez cuire 30min.
- Servez tiède avec une salade verte ou des crudités. Se conserve très bien au frigo et se déguste aussi froid sans problème.
Une portion de cette préparation remplace une portion de viande.
2/ Coleslaw croquant
Les ingrédients :
- 1/2 chou blanc
- 1 pomme Granny Smith
- 1 carotte
- 1 petit oignon rouge
- 1 càs de miel ou sirop d’érable
- 4 càs de fromage blanc
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 citron
- Sel, poivre
Préparation :
- Lavez la pomme, le chou et épluchez la carotte et l’oignon.
- Râpez tous les légumes et la pomme.
- Placez les dans un saladier.
- Assaisonnez-les avec le fromage blanc mélangé avec l’huile d’olive, le miel, le jus du citron, le sel et le poivre.
- Servez bien frais.
Vous pouvez remplacer le fromage blanc par un yaourt brassé ou un yaourt végétal. Cette recette vous permet d’avoir une part de crudités allégées en matières grasses.
3/ Sauce « pesto » à l’avocat
Les ingrédients :
- 1 avocat bien mûr
- 3 grosses poignées de feuilles d’épinard frais
- 1 gousse d’ail
- 125ml de crème de noix de cajou (ou autre crème végétal au choix)
- 2 càs de levure maltée ou parmesan
- Jus d’un citron
- Eau (à ajuster selon la consistance de la sauce)
- Sel et poivre
Préparation :
- Faites cuire des spaghettis selon les instructions notées sur le paquet.
- Mettez tous les ingrédients du « pesto » dans un blender ou mixer.
- Mixez jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
- Ajustez l’eau, le citron, le sel et le poivre selon vos goûts.
- Egouttez les pâtes et les remettre dans la casserole.
- Versez dessus votre crème « pesto » (hors du feu) et mélangez bien !
- C’est prêt !
Bonne dégustation !
Bisettes,
Isadora