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la délicieuse recette de salade

3 recettes de salades + idées vinaigrettes

Bonjour les gourmands,

Voici une vidéo dédiée aux salades. Le soleil nous a fait l’honneur d’apparaître, il est donc de bon ton de vous proposer de quoi vous rafraîchir à votre pause repas. Comme d’habitude, nous vous proposons des bases, vous pouvez pimper votre salade à votre guise : différents légumes, viandes, thon, saumon… à vous de faire selon vos envies ! 🙂 C’est parti pour le détail des recettes ci-dessous :

 

1/ SALADE FAÇON BO BUN (4 « nems »)

La recette :

  • Salade verte
  • 1 carotte râpée
  • 1 nid de nouilles de riz
  • 4 feuilles de brick
  • Un petit bol de petits pois
  • Un petit bol de champignon
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 càs d’huile de sésame
  • 1 càs de miel
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 1/2 càs de sauce soja
  • 1 petit morceau de gingembre
  • Menthe

La préparation

  1. Commencez par les rouleaux croustillants : dans une poêle chaude, verser une cuillère à soupe d’huile de sésame et les oignons.
  2. Laissez caraméliser quelques instants et presser ensuite un morceau de gingembre dessus.
  3. Ajoutez ensuite les champignons, les petits pois et une cuillère à café de sauce soja.
  4. Une fois que la farce est prête, procéder au pliage des rouleaux. Vous obtenez 4 rouleaux, ça vous fera donc 2 salades.
  5. Enfournez 10-15min à 180 degrés.
  6. Pendant ce temps, préparez la salade : versez de l’eau bouillante sur les nouilles de riz et laissez ‘cuire’ 2-3 minutes (suivre les indications du paquet).
  7. Dans un bol (ou une assiette), disposez la salade, les carottes râpées, les nouilles de riz égouttées.
  8. Coupez vos rouleaux croustillants en 3 et posez les rouleaux dans le bol.
  9. Préparez la vinaigrette : mélangez le miel, le vinaigre balsamique, une cuillère à soupe de sauce soja et du gingembre pressé.
  10. Versez la vinaigrette sur la salade et ajoutez des cacahuètes (non salées) et de la menthe.

La délicieuse recette de salade façon Bo Bun est prête ! Régalez-vous !

2/ SALADE DE PÂTES AU PESTO

La recette :

  • 1 grosse poignée de pousses d’épinard
  • 100g de pâtes complètes (cuites)
  • 1 poignée de fleurettes de brocolis (cuites)
  • 1 grosse poignée de basilic frais
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 50g de pois chiche lavés, égouttés et séchés
  • Parmesan

La préparation

  1. Pour les pois chiche grillés : disposez les pois chiches sur une plaque de cuisson et les saupoudrer d’épices de votre choix et d’une petite cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez.
  2. Enfournez 15-20 min à 180 degrés, jusqu’à ce que les pois chiches soient bien grillés.
  3. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette de pesto : dans un blender, versez l’huile d’olive, le vinaigre de cidre,  la moutarde, l’ail et le basilic.
  4. Mixez jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse (ajuster les ingrédients selon vos goûts si nécessaire).
  5. Préparez la salade : dans une assiette, disposez les feuilles d’épinard, les pâtes et les brocolis. Y ajouter les pois chiche grillés.
  6. Versez la vinaigrette sur toute la salade. Saupoudrez le tout de parmesan.

Bon appétit !

3/ SALADE DE LENTILLES

La recette :

  • 100 à 150g de lentilles cuites
  • 1/2 carotte coupée en petits morceaux
  • 1 betterave cuite
  • 1/4 oignon rouge émincé
  • Des olives noires
  • Persil
  • 1 ou 2 œufs durs
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 1 càc de moutarde
  • Sel, poivre

La préparation

  1. Dans une assiette, mettez vos lentilles cuites et froides. Râpez dessus la betterave. Ajoutez les carottes, les oignons et les olives.
  2. Coupez un beau morceau de persil et en parsemer l’assiette. Mélangez la salade.
  3. Pour la vinaigrette, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre.
  4. Versez sur la salade et y déposer votre œuf dur.

Bonne dégustation avec les recettes !

Isadora et Marisa