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    Recettes cheap, express & healthy : le détail

Hello les gourmands !

Voici les étapes des recettes que vous avez pu découvrir dans notre vidéo « 3 recettes cheap, express & healthy ». Elles sont très très rapides à réaliser et sont absolument délicieuses !

1/One pot quinoa (pour 2-3 personnes)

Les ingrédients :

  • 120g de quinoa
  • 250g de haricots rouges
  • 100g de maïs
  • Une dizaine de cuillères à soupe de sauce tomate
  • 1 oignon rouge
  • 1  gousse d’ail
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • sel, poivre, gingembre, curcuma, garam massala (faites avec les épices de votre choix)
  • Facultatif : ajoutez des légumes comme des dés de carottes et citron vert.

Préparation :

    1. Faites fondre votre bouillon de légumes dans 600-700ml d’eau bouillante.
    2. Emincez l’oignon rouge et l’ail.
    3. Mettez tous les ingrédients dans une casserole : oignon/ail, quinoa, maïs, haricots rouges, sauce tomate, épices.
    4. Versez le bouillon de légumes dans la casserole pour recouvrir tous les ingrédients.
    5. A partir de la 1ère ébullition, comptez environ 15min de cuisson.
    6. Quand c’est prêt, éteignez le feu et arrosez le tout de citron vert, c’est une pure merveille !

2/ Wrap de patate douce

Les ingrédients :

  • 120g de farine semi-complète
  • 120g de patate douce
  • Epices (herbes de provence, ail, sel et poivre).

Préparation :

  • Faites cuire la patate douce à la vapeur (environ 10-15min).
  • Ecrasez la patate douce cuite à l’aide d’une fourchette ou d’un écrase purée (ne laissez pas trop refroidir la patate douce! C’est le fait qu’elle soit bien chaude qui permet d’avoir une pâte moelleuse et non sèche).
  • Ajoutez la farine et les épices.
  • Mélangez pour obtenir une pâte souple (à la cuillère en bois au début et ensuite à la main).
  • Divisez la pâte en pâtons (2, 3, 4, 5… selon vos envies et vos préférences!) et étalez votre pâton à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Dans une poêle chaude, cuisez votre wrap 2-3min de chaque côté.
  • C’est prêt! A garnir avec les ingrédients de votre choix.

3/ Tartine « oeufs brouillés » et avocat

Les ingrédients :

  • 200g de pois chiche égouttés
  • Une poignée de feuilles d’épinard
  • Sel, poivre, curcuma, ail en poudre.
  • Tartine de pain complet
  • Ecrasé d’avocat

Préparation :

  • Écrasez les pois chiche avec un presse purée ou une fourchette.
  • Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, versez les pois chiche et faites les revenir quelques instants.
  • Assaisonnez avec du sel, de l’ail en poudre, du curcuma.
  • Ajoutez les feuilles d’épinard.
  • Laissez cuire 2-3min.
  • Eteignez le feu.
  • Sur une tartine grillée, étalez un guacamole d’avocat (avocat écrasé, jus de citron vert, coriandre, ail, paprika fumé, piment, poivre et sel) et y déposez les « oeufs brouillés ».

Bonne dégustation !

Bisettes,

Isadora et Marisa