3 recettes à faire pour Noël !
RetourHello les gourmands ! Voici des recettes simples, délicieuuuuuses et saines alors pas de raison de ne pas se mettre aux fourneaux ! 😉
Poires farcies chèvre/roquefort
Pour 2 personnes:
- 2 poires
- cerneaux de noix
- chèvre
- roquefot
- quelques abricots sec
- miel
Coupez les poires en 2. Sur feux doux, déposez les poires coté chair dans une poêle. Quand la poêle est bien chaude, ajoutez le miel pour caraméliser. Retournez les poires de temps en temps. Laissez cuire 20 minutes. Ensuite, mélangez les 2 fromages et coupez les abricots secs. Fourrez les poires du fromage. Ajoutez quelques noix concassés et d’abricots secs.
Si vous possédez un four, vous pouvez faire gratiner vos poires pendant 10-15 minutes à 180°C.
Parmentier à la courge butternut
- 1 courge butternut
- 2 conserves de tomates pelées
- 2 steak de soja
- 2 carottes
- 2 oignons
Coupez la courge butternut en morceaux. Déposez-là dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce que la courge butternut soit tendre. Une fois le butternut cuit, réduisez-le en purée puis réservez. En attendant la cuisson de la courge butternut: préparation de la bolognaise. Coupez les oignons. Dans une poêle chaude, laissez dorer les oignons quelques minutes. Coupez les carottes et les steaks de soja. Ajoutez les carottes aux oignons. Puis les tomates pelées. Assaisonnez. Laissez mijoter 5-10 minutes avant d’ajouter le steak végétal. Laissez compoter. Dans un plat, disposez la bolognaise. Par-dessus, ajoutez la purée de butternut. Enfournez pendant 20-25 minutes à 180°.
Confit d’oignon
- 2 oignons rouge
- raisins secs
- 1 càc de miel
- quelques tranches de fromage de chèvre
Dans une poêle, faites revenir les oignons. Une fois réduit, ajoutez le miel et la poignée de raisins. Faites compoter pendant 10 minutes.
Bonne dégustation,
Isadora et Marisa