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Hello les gourmands !

Il fait beau, il fait chaud, l’occasion parfaite pour vous proposer 3 recettes de petits-déjeuners fraîcheur. Voici le détail des recettes de la vidéo ci-dessous :

GRANOLA CUPS (environ 7-8)

Ingrédients :

-100g de flocons d’avoine

-20g de noix de coco râpée

-1 càs de graines de chia

-Une pincée de cannelle

-30ml d’huile d’olive

-30ml sirop d’érable ou agave ou de coco

-Fromage blanc et fruits frais pour les toppings

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier (sauf les toppings). Avec une belle cuillère à soupe, étalez cette pâte à l’intérieur d’un moule à muffin et pressez bien pour en avoir au fond du moule et sur les contours. Remplissez tous vos moules et enfournez-les 10min à 180 degrés (surveillez ! c’est cuit quand tout est bien doré).

Laissez refroidir avant de démoulez.

Remplissez vos granola cups de fromage blanc et de fruits et dégustez ! Si vous ne les mangez pas tout de suite, conservez les cups au frigo ou au congélateur SANS les toppings ! Ajoutez-les seulement avant de passer à table.

PANCAKES ANANAS (7-8 pancakes)

Ingrédients :

-125g de farine complète

-150ml de lait végétal (amande ici)

-10g de sucre de coco

-1/2 sachet de levure ou poudre à lever

-1 oeuf

-Rondelles d’ananas

Préparation :https://www.youtube.com/watch?v=kSFzG1-vnL0

Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le lait et l’œuf. Mélangez.

Chauffez une poêle avec un peu d’huile de coco. Faites des petits tas de pâte. Quand les premières bulles apparaissent, déposez dessus votre rondelle d’ananas. Laissez cuire quelques instants et retournez le pancakes pour que l’ananas puisse dorer. Réitérez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Les pancakes se conservent parfaitement bien 5 jours au frigo ou plus au congélateur.

NICE CREAM BANANE/PEANUT BUTTER

Ingrédients :

-1 banane congelée

-1 càs de beurre de cacahuètes

-Pépites de chocolat

-Granola

Préparation :

Dans un mixer, disposez votre banane et le beurre de cacahuètes. Mixez. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à la cuillère. Versez dans un ramequin. Pour plus de gourmandises, ajoutez du granola croustillant 🙂

Bonne dégustation,

Isadora et Marisa